Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
▼
mercoledì 21 ottobre 2009
Malfatti di Zucca con Burro e Parmigiano..
La Zucca regna sovrana in questo periodo e noi ne approfittiamo per produrre delizie dolci e salate. Con questo piatto abbinerei un bel calice di Lettere frizzante.
INGREDIENTI:
500gr Zucca
140gr Farina
1 Uovo
Latte
Burro
Parmigiano
Salvia
Sale & Pepe
Cuocete la zucca al vapore, poi passatela al setaccio, mettetela in una terrina e aggiungete la farina, l'uovo e un pò di latte. Salate. Passate la pasta ottenuta su un ripiano infarinato e aiutandovi con due cucchiai formate delle quenelle che calerete nell'acqua bollente. Quando vengono a galla sono cotti. Prelevateli con una schiumarola e versateli in una padella dove avrete messo burro e salvia a spumeggiare. Amalgamate il tutto, impiattate e cospargete di pepe e parmigiano.
Quanto mi piacciono i malfatti!!!!
RispondiEliminagnam gnam... io giusto oggi pensavo di fare gnocchi di zucca!
RispondiEliminatroppo buoni!
Ho comprato una zucca proprio ieri mattina!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sembra semplice (e ottima) da realizzare...io ci provo!
Buona giornata :)))
Ottimo modo per preparare la zucca!!!!Un abbraccio e buona giornata!!!!
RispondiEliminaSono fantstici i tuoi malfatti.....npn mi sono per niente pentita di essermi iscritta al tuo blog!!!!
RispondiEliminaciao
dei malfatti molto benfatti...son curiosa
RispondiElimina...che hai combinato in aeroporto!!?? ^___^
terribilmente invitanti...ne mangerei volentieri un piatto!!! ;D
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ho giusto una zucchetta da usare e tra i tuo malfatti e la crostata di Iana sono veramente indecisa!!!
RispondiEliminaBrava!