Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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martedì 27 ottobre 2009
Involtini di Carne di Bufalo con Provolone e Salvia..
La carne di bufalo è un'ottima alternativa a quella di manzo. E' una carne povera di grassi, con alti valori proteici e ricca di ferro. Molto tenera al palato si presta a numerose preparazioni. Questi involtini sono facilissimi da preparare. Con l'aggiunta di erbe aromatiche, un pò di sale e pepe il piatto è già pronto. Ho aggiunto un pò di provolone per avere un effetto filante e piu' goloso.
INGREDIENTI:
Fettine di Bufalo
Olio Evo
Vino Bianco Secco
Provolone Semistagionato
Salvia
Sale & Pepe
Battete leggermente la carne. Salatela e pepatela e farcitela con il provolone grattugiato. Arrotolatela a mo' d'involtino, adagiatevi su, una foglia di salvia e sigillate con uno stuzzicadenti. Mettete nella padella con dellìolio fate rosolare e sfumate con un pò di vino. Impiattate e decorate con del pomodoro e cubetti di provolone.
Ma come fai?!!!Sempre piatti con ingredienti così tanto particolari!!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
E io il bufalo 'ndo lo trovo????!!!
RispondiEliminaWow... dove si trova la carne di bufalo?
RispondiEliminaMa che famina!!!!!! io non amo molto la carne ma questa ricettina mi stuzzica assai!!!
RispondiEliminaCiao che bel piatto, non ho mai mangiato la carne di bufalo, prima o poi dovrò decidermi....Un bacio.
RispondiEliminaChissà perchè nel nostro immaginario pensavamo che la carne di bufalo fosse dura e stopposa, invece scopriamo che è molto tenera! Il piatto che hai proposto è molto invitante, ma come hanno scritto in molti, dove si può trovare la carne di bufalo?
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Come hanno già scritto nemmeno io saprei dove trovare il bufalo, ma hai provato con altri tipi di carne?
RispondiEliminaCaspita che buona questa ricetta! Complimenti! Ciao Arianna
RispondiEliminaadesso voglio proprio vedere se il macellaio ce l'ha...però che buoni gli involtini con la salvia!
RispondiEliminaVisto che la domanda corale è dove hai trovato la carne di bufalo vi accontento tutti e vi mando a codesto link:http://www.caseificiobarlotti.com/
RispondiEliminaSai che non ho mai assaggiato la carne di bufalo?
RispondiEliminaSecondo te si fa tanta fatica a trovarla?
Perché io adesso questa ricetta ala voglio provare!...
Mariu' certo che non è cosa facile trovarla, ma su esperya mi pare di aver visto una volta che nel reparto carni c'era anche quella di bufalo. Prova a cercare li'oppure fai un salto in campania tra la provincia di Salerno e quella di Caserta dove ci sono i caseifici di mozzarella di bufala. Molti di essi vendono anche carne.
RispondiEliminaDa Berlino alla Campania? Mmm, la vedo un po' dura... mi sa che provo Esperya, va...
RispondiEliminaGrazie mille!
m.
je n'ai encore jamais mangé de la viande de bison. mais ça a l'air très goûteux et tellement facile à préparer.
RispondiEliminaCiao