Pagine

mercoledì 28 ottobre 2009

Crema di Ceci con Cozze..


Se vi piacciono le cozze e i ceci questo è un ottimo abbinamento. I legumi ancora una volta confermano essere ottimi alleati per molluschi e crostacei. Godetevi un buon calice di Est Est Est!

INGREDIENTI:
Ceci

Cozze

Limone

Vino Bianco

Aglio

Prezzemolo

Olio Evo
Sale & Pepe


Pulite le cozze e mettele in una casseruola con aglio, olio e pepe. Fate aprire le conchiglie, aggiungete del vino e sfumate. Cuocete i ceci messi a bagno la sera prima. Poi frullateli e conditeli con sale e olio. Versate qualche mestolo in un piatto fondo e adagiatevi le cozze con il loro sugo di cottura. Decorate con del prezzemolo e del pepe.

13 commenti:

  1. Molto semplice e veloce. Abbinamento da provare, sìsì.

    Brava, come sempre.

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato questo abbinamento...idea da provare!I ceci li adoro!!!!!Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  3. ottimo abbinamento, lo proverò sicuramente!
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  4. che abbinamento insolito...per stupire i commensali!
    complimenti!

    RispondiElimina
  5. Che bontà...ed anche semplice!

    RispondiElimina
  6. La passata di ceci con la salsiccia l'ho fatta, con i gamberi pure, con i porri anche, ma con le cozze mai. Da provare sicuramente al più presto!

    RispondiElimina
  7. (^_^) ciao Sciopina, non ho mai mangiato legumi e molluschi mmmmm mi sa che devo cominciare hihi!!(^_^) sembra delizioso questo piatto (♥_♥) un abbraccio baci baci ♫♫♫

    RispondiElimina
  8. che bello questo abbinamento!! da provare!! complimenti!!

    RispondiElimina
  9. Cozze e fagioli ci piacciono tanto, penso anche con i ceci andranno a meraviglia!
    Baci!

    RispondiElimina
  10. Ottimo abbinamento!! L'ho provato in un ristorante in francia diversi anni e mi rimasto impresso nella mente! Niente male anche il vino! Complimenti
    Ciao Arianna

    RispondiElimina
  11. Una bella ricetta, un buon abinamento di vino, un'idea semplice, ma d'effetto. Bravissima e grazie per averla proposta.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  12. Buono e facile!
    Purtroppo le cozze qui si trovano rarissimamente (e sapessi quanto mi piacicono!)... mi ricorderò di questa ricetta la prossima volta che ci incapperò.
    Baci,
    m.

    RispondiElimina
  13. Invece che con il pmodoro o il pangrattato...con i ceci son davvero originali e certamente da provare!
    baci baci

    RispondiElimina