Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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mercoledì 28 ottobre 2009
Crema di Ceci con Cozze..
Se vi piacciono le cozze e i ceci questo è un ottimo abbinamento. I legumi ancora una volta confermano essere ottimi alleati per molluschi e crostacei. Godetevi un buon calice di Est Est Est!
INGREDIENTI:
Ceci
Cozze
Limone
Vino Bianco
Aglio
Prezzemolo
Olio Evo
Sale & Pepe
Pulite le cozze e mettele in una casseruola con aglio, olio e pepe. Fate aprire le conchiglie, aggiungete del vino e sfumate. Cuocete i ceci messi a bagno la sera prima. Poi frullateli e conditeli con sale e olio. Versate qualche mestolo in un piatto fondo e adagiatevi le cozze con il loro sugo di cottura. Decorate con del prezzemolo e del pepe.
Molto semplice e veloce. Abbinamento da provare, sìsì.
RispondiEliminaBrava, come sempre.
Non ho mai provato questo abbinamento...idea da provare!I ceci li adoro!!!!!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaottimo abbinamento, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn bacione
fra
che abbinamento insolito...per stupire i commensali!
RispondiEliminacomplimenti!
Che bontà...ed anche semplice!
RispondiEliminaLa passata di ceci con la salsiccia l'ho fatta, con i gamberi pure, con i porri anche, ma con le cozze mai. Da provare sicuramente al più presto!
RispondiElimina(^_^) ciao Sciopina, non ho mai mangiato legumi e molluschi mmmmm mi sa che devo cominciare hihi!!(^_^) sembra delizioso questo piatto (♥_♥) un abbraccio baci baci ♫♫♫
RispondiEliminache bello questo abbinamento!! da provare!! complimenti!!
RispondiEliminaCozze e fagioli ci piacciono tanto, penso anche con i ceci andranno a meraviglia!
RispondiEliminaBaci!
Ottimo abbinamento!! L'ho provato in un ristorante in francia diversi anni e mi rimasto impresso nella mente! Niente male anche il vino! Complimenti
RispondiEliminaCiao Arianna
Una bella ricetta, un buon abinamento di vino, un'idea semplice, ma d'effetto. Bravissima e grazie per averla proposta.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Buono e facile!
RispondiEliminaPurtroppo le cozze qui si trovano rarissimamente (e sapessi quanto mi piacicono!)... mi ricorderò di questa ricetta la prossima volta che ci incapperò.
Baci,
m.
Invece che con il pmodoro o il pangrattato...con i ceci son davvero originali e certamente da provare!
RispondiEliminabaci baci