Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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martedì 15 settembre 2009
Calamarata con Gamberoni, Calamari e Rucola..
INGREDIENTI:
Pasta formato calamarata
Calamari
Gamberoni
Olio Evo
Aglio
Rucola
Pomodorini
Ciliegia
Vino bianco secco
Sale & Pepe
Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Pulite i gamberi, tagliateli sul dorso e privateli dell'intestino. In una larga padella fate rosolare brevemente un pò d'aglio con l'olio, unite i calamari e successivamente i gamberoni. Sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete brevemente. Salate e pepate. Cuocete la pasta ala dente, scolatela e fatela saltare con il sugo. Aggiungete la rucola e servite.
Accipicchia, gran bell'idea!
RispondiEliminaBuonissima questa calamarata.. leggera leggera.. adatta la mio pasto in ufficio!! me la stai per portare vero?? bacioni...
RispondiEliminaCiao cuoca! Questo piatto è da impazzire! Specialissimo!
RispondiEliminaOttimo questo piatto con gli anelli di pasta che si avvolgono ai calamari
RispondiEliminaUn bacione
fra
Mamma che bontà...a quest'ora poi...mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaottimo davvero!!
ciaooo
Mamma che bontà...a quest'ora poi...mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaottimo davvero!!
ciaooo
Adoro questo formato di pasta, e amo abbinarla anch'io ai calamari piccoli, così gli anelli sono della stessa misura!
RispondiEliminaBuonissima la tua versione!
Un bacione!
ma che bel piatto invitante!!
RispondiEliminameravigliosaaa... che faem che mi è rivenuta!!!
RispondiEliminaBuonissima la calamarata, con la rucola dev'essere ancora più buona!
RispondiEliminaLa segno ;)
Baci.
Ma lo sai che io non riesco a trovare questo formato di pasta????? La cerco da un'anno ma nulla ... uffa ....
RispondiEliminabellina questa ricettina, mi piacerebbe provarla, nascondere i calamari veri tra la pasta calamarata ... ma invece!!!!
:-((((
E'da non credere ma la rucola nell'orto una volta seminata diventa infestante perchè i semini che volano ne fanno nascere una quantità enorme cosi ormai la propongo in tutte le salse questa è da provare!
RispondiEliminabacioni cocozza
unico commento disponibile: gnam..gnam...
RispondiEliminaAiuto, questo piatto mi fa venire di nuovo voglia d'estate! E qui non c'è speranza, se mai è cominciata l'estate è finita oramai da un pezzo!
RispondiEliminam.