Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
▼
martedì 29 settembre 2009
Braciole di Cinghiale Marinate e Cotte alla Brace..
Come vi dicevo nel precedente post, la cena è stata tutta a base di cinghiale. Dopo le gustose tagliatelle, abbiamo cotto le braciole su una brace di legna di quercia. Profumi indescrivibili, accompagnando sempre col solito buon Chianti.
INGREDIENTI:
Braciole di Cinghiale
Olio Evo
Aglio
Aceto
Menta
Limone in Spicchi
Sale & Pepe
Fate marinare la carne di cinghiale una notte intera con tutti gli ingredienti. Quando dovrete cuocerle, sgocciolatele e ponetele sulla brace, girandole piu' volte e irrorando con un pò di marinata. Servite calde accompagnate da un insalata di misticanza.
E' proprio il caso di dire dalla padella alla brace ;-)
RispondiEliminaVedo che il cinghiale ti sta prendendo ...la seconda ricetta ...
boh forse sarà la marinatura ...per "una notte intera" ...ma comincia prendermi anche me!
Felice giornata
Mia Cuoca Avvenente
Sei così brava al BBQ...devi partecipare al prossimo contest su giallozafferano!! Buona giornata!
RispondiEliminaSaporitissima la carne di maiale, con la marinata poi...
RispondiEliminabuona giornata
mi sento carnivora alle 10.00 di mattina con questa presentazione!
RispondiEliminabuona giornata e buona settimana iniziata!
baci
Ju
Ho l'aiuolina in bocca ;)
RispondiEliminaSolidea, mah insomma me la cavicchio avendo abitato in campagna per tantissimi anni, ma la trovo una ricetta molto semplice da presentare, a aprte l'ingrediente non facilemnete reperebile!
RispondiElimina@Sai che non ho mai fatto marinare la carne di maiale? Ma penso sia buona vista i risultati col cinghiale!
@Jul ti sarai svegliata all'alba spero...:DD
@Aiuola...troooopppo simpatica..aahhahahaa
Anche questo mi pare sia appena arruscato!Complimenti, per la ricetta, il blog e il tuo bel profilo. Nel mio dialetto la parola è invece abbruscatu e sta, ovviamente, per abbrustolito. Ai prossimi passaggi culinari e linguistici!
RispondiEliminaCiao e grazie per essere passata dal mio blog, complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
cristina
Non mi posso distrarre un attimo che mi metti tutte queste ricette una più Irpina dell'altra a iniziare con il carpaccio di ovuli e tartufo io adoro gli ovuli in carpaccio in zuppa fritti con le patate a frittata! una bontà! poi le tagliatelle e le braciole di cinghiale,la crostata arricchita con i fiori di sambuco ripeto una super bontà!
RispondiEliminabacioni da cocozza
Poche parole ma molti fatti : piatto succulentissimo !!! Manu
RispondiEliminaper me la carne alla brace è assolutamente irresistibile e questa braciola è a dir poco succulenta!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ci vorrebbero proprio per la mia cena di questa sera!!! :-)) baci baci
RispondiEliminaSciponina, vuoi farmi morire con tutte queste leccornie. Da noi e' pieno di cinghiali e ci combinano un sacco di danni....ma non possiamo gustarli sono protetti. La prox volta vengo da te a pranzo.
RispondiEliminaComplimenti ricette veramente succulente
Cocozza, dai omaggiamo un pò la nostra bella terra. Anche a me piacciono tantissimo gli ovoli..
RispondiElimina@Forchettina, hai ragione poche chiacchiere e tutta sostanza
@Fra veramente buona, hai ragione..
@Cludia..buongustaia!
@Angicock ma come pieno di cinghiali e nn potete, ma è proprio vero che chi ha il pane nn ha i denti e viceversa...grazie d'esser passata!