Approfittando della pioggia e del fresco arrivati improvvisamente ho pensato bene di preparare qualcosa di soffice e dolce per la colazione.
Dei semplici muffins con un morbido cuore di confettura di mele cotogne. Con lo stesso impasto potete usare varie farciture: cioccolato, crema, lemoncurd, nutella e altri tipi di confettura.
INGREDIENTI:
300gr Farina 00
1 Bustina di Lievito per dolci
100 gr Zucchero
120gr Burro
150gr Latte
2 Uova
1 Pizzico di sale
Marmellata di Cotogne
Versate nel boccale del Bimby il latte e scaldatelo 2 a 37 gradi vel1.
Aggiungete burro, zucchero e uova.
Frullate 20 sec vel4.
Unite la farina, il lievito e un pizzico di sale, impastate 15 sec vel5. Versate l'impasto ottenuto negli appositi stampini o pirottini (io ho usato entrambi): mettere un cucchiaio d'impasto, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con un altro cucchiaio d'impasto.
Gli stampini e i pirottini devono essere riempiti per 3/4.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 min circa-
I muffin sono una delle migliori invenzioni per la colazione! Ottimo il ripieno di confettura di mele cotogne, un po' acidulo
RispondiEliminaUn bacione
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