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venerdì 26 giugno 2009

Mezzelune alla Provola Affumicata e Melanzane..


Un primo estivo ma abbastanza elaborato. Lo consiglio come piatto unico magari a cena seguito da una macedonia di frutta fresca e con un calice di Cannonau sardo.

INGREDIENTI:
Provola affumicata
Ricotta

Farina

Uova

Olio Evo

Basilico
Cipollina
Passata di Pomodoro

Melanzane

Sale & Pepe


Preparate la pasta all'uovo e fatela riposare per circa mezz'ora. Lavate e tagliate a fette le melanzane. Copritele per un'oretta col sale grosso e fate perdere l'acqua di vegetazione. Lavorate la ricotta con un pò d'olio, acqua, salee pepe e unite la provola a cubettini piccoli. Stendete sottilmente la pasta e farcitela con questo composto dando la forma di una mezzaluna, aiutandovi con una formina o col tagliapasta dentellato. Cospargeteli con un po di farina e teneteli coperti con un canovaccio in fibra naturale. Preparate il suggo facendo soffriggere le melanzane ben strizzate e tamponate e tagliate a cubetti piccolini con la cipollina. Fatele dorare per bene. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e continuate la cottura. Cuocete le mezzelune. Quando verranno a galla scolatele e versatele nel sugo, aggiungendo basilico tritato e una spolverata di pepe. Impiattate e servite.

21 commenti:

  1. Che buoni...io ho dei problemi con la pasta ripiena...mi viene bruttissima!! Ma migliorerò!

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  2. Ottime!!!!! sei bravissima con la pasta fatta in casa.. proprio buona!!!!!!! :-)) un bacione e buon week-end

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  3. ma che delizia!!! mi fai venire fame sai??

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  4. decisamente dal gusto estivo, ne ordino un piatto?

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  5. woooow ke bontà!! poi quel sughino sembra una squisitezza *_*

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  6. ... ma che buoni !!!!! te li copio prima o poi troverò il tempo x provare a farli ...kisss

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  7. (^^_^) ciao sciopina ,complimenti sono perfetti e certamente buonissimi (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫

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  8. Elaborato ma ne vale la pena, deve essere una delizia con la provola affumicata! Buona giornata

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  9. adoro la pasta ripiena e la tua è una vera delizia!! complimenti! baci e buon fine settimana!

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  10. Che languorino,un primo piatto da leccarsi i baffi!!!

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  11. Molto appetitosi. Le melanzane sono una delle mie verdure preferite, anche in versione sugo :-)
    Buona settimana

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  12. ed io che oggi ho pranzato con la pasta e pomodoro !!! uffina...U_U non è giusto!!!!!!

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  13. appetitosa questa pasta e mi piace molto il condimento....e anche il cannonau :P
    bacioni da Fiorella

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  14. Ciao!che buona questa pasta! sei stata bravissima a farla tu..ed il risultato è eccellente!
    complimenti!
    bacioni

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  15. Io le melanzane le adoro ma con la pasta ripiena sono da provare
    un bacione cocozza

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  16. Deliziosa è dir poco.. per me che amo le melanzane è proprio un invito a nozze...
    Baci

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  17. Sei sublime. vorrei rapirti e farti mia :-) per omaggiare la mia vita del meglio che essa possa offrire. altro che isabel allende con afrodita. tu sei un'altra deliziosa pasta...
    Stefy

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  18. Caspiterina! Ma questa è una vera e propria dichiarazione!Beh essere superiore alla Allende nella tua considerazione mi lusinga nn poco :))

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