Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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venerdì 26 giugno 2009
Mezzelune alla Provola Affumicata e Melanzane..
Un primo estivo ma abbastanza elaborato. Lo consiglio come piatto unico magari a cena seguito da una macedonia di frutta fresca e con un calice di Cannonau sardo.
INGREDIENTI:
Provola affumicata
Ricotta
Farina
Uova
Olio Evo
Basilico
Cipollina
Passata di Pomodoro
Melanzane
Sale & Pepe
Preparate la pasta all'uovo e fatela riposare per circa mezz'ora. Lavate e tagliate a fette le melanzane. Copritele per un'oretta col sale grosso e fate perdere l'acqua di vegetazione. Lavorate la ricotta con un pò d'olio, acqua, salee pepe e unite la provola a cubettini piccoli. Stendete sottilmente la pasta e farcitela con questo composto dando la forma di una mezzaluna, aiutandovi con una formina o col tagliapasta dentellato. Cospargeteli con un po di farina e teneteli coperti con un canovaccio in fibra naturale. Preparate il suggo facendo soffriggere le melanzane ben strizzate e tamponate e tagliate a cubetti piccolini con la cipollina. Fatele dorare per bene. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e continuate la cottura. Cuocete le mezzelune. Quando verranno a galla scolatele e versatele nel sugo, aggiungendo basilico tritato e una spolverata di pepe. Impiattate e servite.
Che buoni...io ho dei problemi con la pasta ripiena...mi viene bruttissima!! Ma migliorerò!
RispondiEliminaOttime!!!!! sei bravissima con la pasta fatta in casa.. proprio buona!!!!!!! :-)) un bacione e buon week-end
RispondiEliminama che delizia!!! mi fai venire fame sai??
RispondiEliminadecisamente dal gusto estivo, ne ordino un piatto?
RispondiEliminawoooow ke bontà!! poi quel sughino sembra una squisitezza *_*
RispondiEliminaDevono essere squisiti!
RispondiElimina... ma che buoni !!!!! te li copio prima o poi troverò il tempo x provare a farli ...kisss
RispondiElimina(^^_^) ciao sciopina ,complimenti sono perfetti e certamente buonissimi (-_^) un abbraccio e buon weekend ♫
RispondiEliminaElaborato ma ne vale la pena, deve essere una delizia con la provola affumicata! Buona giornata
RispondiEliminaadoro la pasta ripiena e la tua è una vera delizia!! complimenti! baci e buon fine settimana!
RispondiEliminami gustano e parecchio buona giornata
RispondiEliminaChe languorino,un primo piatto da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaMolto appetitosi. Le melanzane sono una delle mie verdure preferite, anche in versione sugo :-)
RispondiEliminaBuona settimana
ed io che oggi ho pranzato con la pasta e pomodoro !!! uffina...U_U non è giusto!!!!!!
RispondiEliminaappetitosa questa pasta e mi piace molto il condimento....e anche il cannonau :P
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Ciao!che buona questa pasta! sei stata bravissima a farla tu..ed il risultato è eccellente!
RispondiEliminacomplimenti!
bacioni
Io le melanzane le adoro ma con la pasta ripiena sono da provare
RispondiEliminaun bacione cocozza
Deliziosa è dir poco.. per me che amo le melanzane è proprio un invito a nozze...
RispondiEliminaBaci
un caro saluto per te!
RispondiEliminaSei sublime. vorrei rapirti e farti mia :-) per omaggiare la mia vita del meglio che essa possa offrire. altro che isabel allende con afrodita. tu sei un'altra deliziosa pasta...
RispondiEliminaStefy
Caspiterina! Ma questa è una vera e propria dichiarazione!Beh essere superiore alla Allende nella tua considerazione mi lusinga nn poco :))
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