Questo è un piatto che fa parte del ricettario di famiglia. Le 7 P stanno per: Pasta, Patate, Pancetta, Porcini, Provola, Prezzemolo e Peperoncino. La pasta e patate con provola fa parte della tradizione napoletana, noi abbiamo aggiunto e arricchito il piatto con porcini e pancetta, prodotti della terra irpina, forse piu' adatti all'autunno, ma come si fa a resistere davanti a un porcinetto fresco fresco trovato nel vicino bosco? Eccovi la ricetta..
INGREDIENTI:
Pasta
Patate
Porcini
Provola affumicata
Prezzemolo
Peperoncino
Pancetta
Olio Evo
Aglio
Sale
Pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una casseruola con dell'aglio, olio e peperoncino. Fate soffriggere qualche istante aggiungendo porcini e pancetta. Quando il tutto sarà croccante aggiungete acqua, salate e cuocete finchè le patate non saranno morbide. Versatevi la pasta, fate cuocere facendo assorbire l'acqua e facendo amalgamare tutti gli ingredienti. A cottura ultimata versate la provola tagliata a dadini e fatela sciogliere. Impiattate e decorate con prezzemolo tritato, e striscioline sottili di provola.
wow, voglio il bis!!
RispondiEliminaquanto è buona pasta e provola...
RispondiEliminama anche Liegi mi piace :))
è già stato detto che è slurp???
RispondiEliminaBuona giornata
Caspita eccezionale e chissà che buono!!
RispondiEliminaCarina l'idea delle sette, succulente P! Anche io potrei averne ancora, please? baci :-D
RispondiEliminaChe Piatto!!! Appena ho letto 7P ho pensato che tra gli ingredienti avrei trovato anche i pomodorini e sai, per una versione più estiva non li vedo male anche se per me, va benissimo così com'è! Brava!
RispondiEliminaBuone buone buone!!! ...e ho ancora dei porcini surgelati...mi sa che mi hai risolto la cena
RispondiEliminaun bacio
fra
Già, come si fa?
RispondiEliminaNon vedo un porcino fresco da almeno un anno e mezzo, credo che potrei uccidere per averne uno adesso...
Bella l'idea degli ingredienti scelti per la lettera iniziale e la pasta mi tenta di brutto, ottima!
Buona giornata!
m.
Da napoletana pasta patate e provola è uno dei miei piatti preferiti, arricchita così è a provare
RispondiEliminaBuonissime davvero queste penne! da provare!!
RispondiEliminabacioni
un piatto divino,complimenti:-)lo copierò presto,baci imma
RispondiEliminaun piatto divino,complimenti:-)lo copierò presto,baci imma
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero P.P.P,
RispondiEliminaP.roprio una P.asta da P.rovare.
Un bacio