Pagine

lunedì 18 maggio 2009

Mezzemaniche alle 7 P..

Questo è un piatto che fa parte del ricettario di famiglia. Le 7 P stanno per: Pasta, Patate, Pancetta, Porcini, Provola, Prezzemolo e Peperoncino. La pasta e patate con provola fa parte della tradizione napoletana, noi abbiamo aggiunto e arricchito il piatto con porcini e pancetta, prodotti della terra irpina, forse piu' adatti all'autunno, ma come si fa a resistere davanti a un porcinetto fresco fresco trovato nel vicino bosco? Eccovi la ricetta..

INGREDIENTI:
Pasta
Patate
Porcini

Provola affumicata
Prezzemolo

Peperoncino

Pancetta

Olio Evo

Aglio

Sale

Pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una casseruola con dell'aglio, olio e peperoncino. Fate soffriggere qualche istante aggiungendo porcini e pancetta. Quando il tutto sarà croccante aggiungete acqua, salate e cuocete finchè le patate non saranno morbide. Versatevi la pasta, fate cuocere facendo assorbire l'acqua e facendo amalgamare tutti gli ingredienti. A cottura ultimata versate la provola tagliata a dadini e fatela sciogliere. Impiattate e decorate con prezzemolo tritato, e striscioline sottili di provola.

13 commenti:

  1. quanto è buona pasta e provola...

    ma anche Liegi mi piace :))

    RispondiElimina
  2. è già stato detto che è slurp???
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Caspita eccezionale e chissà che buono!!

    RispondiElimina
  4. Carina l'idea delle sette, succulente P! Anche io potrei averne ancora, please? baci :-D

    RispondiElimina
  5. Che Piatto!!! Appena ho letto 7P ho pensato che tra gli ingredienti avrei trovato anche i pomodorini e sai, per una versione più estiva non li vedo male anche se per me, va benissimo così com'è! Brava!

    RispondiElimina
  6. Buone buone buone!!! ...e ho ancora dei porcini surgelati...mi sa che mi hai risolto la cena
    un bacio
    fra

    RispondiElimina
  7. Già, come si fa?
    Non vedo un porcino fresco da almeno un anno e mezzo, credo che potrei uccidere per averne uno adesso...
    Bella l'idea degli ingredienti scelti per la lettera iniziale e la pasta mi tenta di brutto, ottima!
    Buona giornata!
    m.

    RispondiElimina
  8. Da napoletana pasta patate e provola è uno dei miei piatti preferiti, arricchita così è a provare

    RispondiElimina
  9. Buonissime davvero queste penne! da provare!!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. un piatto divino,complimenti:-)lo copierò presto,baci imma

    RispondiElimina
  11. un piatto divino,complimenti:-)lo copierò presto,baci imma

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta è davvero P.P.P,
    P.roprio una P.asta da P.rovare.
    Un bacio

    RispondiElimina