Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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mercoledì 6 maggio 2009
Cappesante Gratinate al Dragoncello..
Amiche e Amici. Pare che il nostro tam tam abbia funzionato. Non ho ancora capito se fosse plagio oppure no, fatto sta che il sito...puff...è sparito e le nostre paginette come per incanto non appaiono piu'.Alla fine tutti questi chiudono sempre i battenti, ma allora io mi dico, perche costruite le vostre casette abusivamente se poi ve le facciamo demolire? E siate pur certi che noi condoni non ne facciamo!
Le Cappesante a Sciopina piacciono moltissimo, soprattutto preparate in questo modo.
INGREDIENTI:
Cappesante
Aglio
Vino Bianco
Limone
Olio Evo
Dragoncello
Pangrattato
Peperoncino
Sale & Pepe
Lavate bene le cappesante e la loro conchiglia. Riponetele nuovamente all'interno di esse e cospargete con aglio spremuto, dragoncello tritato, succo di limone, peperoncino, qualche goccia di vino. Salate e pepate. Ricoprite di pan grattato e irrorate con l'olio.
Infornate per una decina di minuti a 200 gradi. Servite calde.
mannaggia! se la pubblicavi qualche giorno fa la provavo di sicuro! ho fatto le capesante gratinate alla maniera classica... inoltre ho comprato la piantina di dragoncello e sono alla ricerca di ricette per utilizzarla!
RispondiEliminame la segno e di sicuro la provo!
Ecco fatto eliminato il copione!
RispondiEliminaChe bella questa foto. Lo sai che io non ho mai assaggiato le cappesante e lo vorrei tanto... ma di che sanno?
buonissime le adoro gratinate!!! buona notte!1
RispondiEliminaHo imparato ad amare il dragoncello da poco e ora lo metterei ovunque. Bello l'abbinamento con le capesante.
RispondiEliminaAncora a Berlino?
Ciao
Alex
è uno dei crostacei che mi piace di più è questa ricetta secondo me li ne esalta il sapore
RispondiEliminaCiao! anche a noi piacciono moltissimo e la nostra ricetta è molto simile! ecco, sostituiamo il vino con il brandy perchè ci sembra più delicato!
RispondiEliminaun bacione
Le capesante non le ho mai mangiate!!!!! un abbraccione...
RispondiEliminaAlmeno siamo riusciti a farlo chiudere! Menomale! Complimenti per le capesante sembrano squisite io adoro la consistenza di quei molluschi!
RispondiEliminaFurfecchia, dai son buone anche senza dragoncello..ma visto che hai comprato la piantina...
RispondiElimina@Fantasie,,eh in verità non saprei spiegarti il sapore. E'un mollusco molto carnoso..
@Katty grazie..
@Alex, vero che il dragoncello è buono. Son a Berlin ancora per un paio di gg!
@Gunther grazie..vero la crosticina fa tutto...
@Sorelle...beh che dire voi siete proprio delle gourmet!!
@Claudia e credo che sia arrivata l'ora visto che sei diventata foodblogger. Su su!!
Un abbraccio
Furfecchia, dai son buone anche senza dragoncello..ma visto che hai comprato la piantina...
RispondiElimina@Fantasie,,eh in verità non saprei spiegarti il sapore. E'un mollusco molto carnoso..
@Katty grazie..
@Alex, vero che il dragoncello è buono. Son a Berlin ancora per un paio di gg!
@Gunther grazie..vero la crosticina fa tutto...
@Sorelle...beh che dire voi siete proprio delle gourmet!!
@Claudia e credo che sia arrivata l'ora visto che sei diventata foodblogger. Su su!!
Un abbraccio
mamma che buone!!!le adoro e fatte così devono essere deliziose...le proverò.ciao katia
RispondiEliminadevono essere squisite!!
RispondiEliminaChe abbinamento squisito il dragoncello con le capesante!!!!!
RispondiEliminaSemplici, ma di grande effetto e buonissime.
RispondiEliminaBaci
già sento il sapore in bocca....arrivoooooo....mannaggia siamo troppo lontane!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Le Capesante piacciono tanto tanto anche a Romina, che però ci fa la pasta....e che presto, se potrà, assaggerà la versione di Sciopina, che mi sa che sia proprio ma proprio buona....Baci :-D
RispondiEliminase ne sono rimaste, allungo la mano volentierisssssimoooo, ciao e un bacione!
RispondiEliminaMassì...mi ci farei una bella cena a lume di candela con questa cosina quà!
RispondiEliminaComplimenti, ottima ricetta!
Marty