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mercoledì 6 maggio 2009

Cappesante Gratinate al Dragoncello..


Amiche e Amici. Pare che il nostro tam tam abbia funzionato. Non ho ancora capito se fosse plagio oppure no, fatto sta che il sito...puff...è sparito e le nostre paginette come per incanto non appaiono piu'.Alla fine tutti questi chiudono sempre i battenti, ma allora io mi dico, perche costruite le vostre casette abusivamente se poi ve le facciamo demolire? E siate pur certi che noi condoni non ne facciamo!

Le Cappesante a Sciopina piacciono moltissimo, soprattutto preparate in questo modo.

INGREDIENTI:
Cappesante

Aglio

Vino Bianco
Limone

Olio Evo

Dragoncello
Pangrattato

Peperoncino

Sale & Pepe


Lavate bene le cappesante e la loro conchiglia. Riponetele nuovamente all'interno di esse e cospargete con aglio spremuto, dragoncello tritato, succo di limone, peperoncino, qualche goccia di vino. Salate e pepate. Ricoprite di pan grattato e irrorate con l'olio.
Infornate per una decina di minuti a 200 gradi. Servite calde.

18 commenti:

  1. mannaggia! se la pubblicavi qualche giorno fa la provavo di sicuro! ho fatto le capesante gratinate alla maniera classica... inoltre ho comprato la piantina di dragoncello e sono alla ricerca di ricette per utilizzarla!
    me la segno e di sicuro la provo!

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  2. Ecco fatto eliminato il copione!
    Che bella questa foto. Lo sai che io non ho mai assaggiato le cappesante e lo vorrei tanto... ma di che sanno?

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  3. buonissime le adoro gratinate!!! buona notte!1

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  4. Ho imparato ad amare il dragoncello da poco e ora lo metterei ovunque. Bello l'abbinamento con le capesante.

    Ancora a Berlino?
    Ciao
    Alex

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  5. è uno dei crostacei che mi piace di più è questa ricetta secondo me li ne esalta il sapore

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  6. Ciao! anche a noi piacciono moltissimo e la nostra ricetta è molto simile! ecco, sostituiamo il vino con il brandy perchè ci sembra più delicato!
    un bacione

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  7. Le capesante non le ho mai mangiate!!!!! un abbraccione...

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  8. Almeno siamo riusciti a farlo chiudere! Menomale! Complimenti per le capesante sembrano squisite io adoro la consistenza di quei molluschi!

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  9. Furfecchia, dai son buone anche senza dragoncello..ma visto che hai comprato la piantina...
    @Fantasie,,eh in verità non saprei spiegarti il sapore. E'un mollusco molto carnoso..
    @Katty grazie..
    @Alex, vero che il dragoncello è buono. Son a Berlin ancora per un paio di gg!
    @Gunther grazie..vero la crosticina fa tutto...
    @Sorelle...beh che dire voi siete proprio delle gourmet!!
    @Claudia e credo che sia arrivata l'ora visto che sei diventata foodblogger. Su su!!
    Un abbraccio

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  10. Furfecchia, dai son buone anche senza dragoncello..ma visto che hai comprato la piantina...
    @Fantasie,,eh in verità non saprei spiegarti il sapore. E'un mollusco molto carnoso..
    @Katty grazie..
    @Alex, vero che il dragoncello è buono. Son a Berlin ancora per un paio di gg!
    @Gunther grazie..vero la crosticina fa tutto...
    @Sorelle...beh che dire voi siete proprio delle gourmet!!
    @Claudia e credo che sia arrivata l'ora visto che sei diventata foodblogger. Su su!!
    Un abbraccio

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  11. mamma che buone!!!le adoro e fatte così devono essere deliziose...le proverò.ciao katia

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  12. Che abbinamento squisito il dragoncello con le capesante!!!!!

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  13. Semplici, ma di grande effetto e buonissime.
    Baci

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  14. già sento il sapore in bocca....arrivoooooo....mannaggia siamo troppo lontane!!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  15. Le Capesante piacciono tanto tanto anche a Romina, che però ci fa la pasta....e che presto, se potrà, assaggerà la versione di Sciopina, che mi sa che sia proprio ma proprio buona....Baci :-D

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  16. se ne sono rimaste, allungo la mano volentierisssssimoooo, ciao e un bacione!

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  17. Massì...mi ci farei una bella cena a lume di candela con questa cosina quà!
    Complimenti, ottima ricetta!
    Marty

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