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giovedì 9 aprile 2009

Pizzelle é Cicinielle- Frittelle di Bianchetti con Puntarelle alla Romana..


Ho approfittato di questo ultimi giorni in cui i cicinielli, bianchetti o neonata come preferite, sono ancora disponibili. Le frittelle calde irrorate dal succo di limone sposano una croccante insalata di puntarelle condite alla moda romanesca, con aglio e acciughe. Matrimonio di freschezza che stempera il fritto.

INGREDIENTI:
x una 20 di frittelle
Bianchetti

Farina 00

Uovo
Pepe
1/2 Cucchiaino di Bicarbonato

1 Cucchiaino di lievito in polvere

Olio

Sale & Pepe


X Le Puntarelle
Puntarelle
Acciughe sott'olio

Aglio

Limone

Olio Evo

Aceto

Sale
Lavate i bianchetti e scolateli bene. Preparate la pastella amalgamando un uovo con farina, lievito bicarbonato, sale, pepe e acqua. Versate i bianchetti e friggete in una padella antiaderente. Preparate le puntarelle tenendole a bagno in acqua e ghiaccio. Preparate il condimento con olio, aglio a pezzettini, aceto, un pò di limone e sale. Versatelo sulle puntarelle e rimestate. Servite le frittelle calde accompagnate dall'insalata di puntarelle e spicchi di limone.

8 commenti:

  1. che buoni i bianchetti io non riesco mai a trovarli in pescheria!!

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  2. mi piacciono tantissimo le frittelle di cicinielli un bacio

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  3. Ecco qualcosa che conosco molto bene, le frittelle di bianchetti, qui in Liguria sono apprezzatissime.... e qualcosa che non conosco affatto, le puntarelle.
    Oltre a non conoscere esattamente cosa siano non mi risulta si trovino facilmente sui banchi dei nostri mercati.
    Nel mio orto ci sono molte piante di catalogna calabrese, il loro cuore, tenero e meno amaro delle foglie assomiglia molto nella forma a queste puntarelle.
    Non vorrei essere fuori strada, di preciso di che si tratta?

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  4. Mmmm.... che piatto gustoso!
    Mi segno la ricetta!

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  5. deliziose frittelle. io i bianchetti non li lavo, pena vederne la sparizione nel setaccio, come mi è accaduto. del resto Danilo il pescivemdolo, dicendomi ma mica li deve lavare, per dimostrazione se ne è ficcati un po' in bocca e si è leccato i baffi.
    mi sembra ottimo lo sposalizio con le puntarelle.

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  6. Bellissima e gustosissima questa ricetta!! davvero molto colorata anche!
    un bacione

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  7. Katty, vero, poi sono stagionali..
    @Carmen a chi lo dici..
    @fabiana, lo so voi li chiamate gianchetti. Le puntarelle ce le hai nell'orto. Sono esattamente i germogli teneri della catalogna!
    @Grazie Federica!
    @Non ce la faccio a non lavarli è piu' forte di me
    @Manu e Silvia grazie tante
    buo we a tutte

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  8. ummmm queste frittelle sono sfiziosissime e l'abbinamento con l'insalata di puntarelle è davvero perfetto
    un bacio
    fra

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