Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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giovedì 2 aprile 2009
Frittelle di Mais con Salsa allo Yogurth e Dragoncello..
Antipasto veloce, fingerfood da party, snack tardopomeridiano. Vedete voi dove piazzarlo. Vi dico solo che è buono e adatto ai primi caldi. La calda frittella si sposa benissimo con la salsa fredda allo yogurth. Magari potete inventarvi altri dips dove immergerle voluttuosamente...
INGREDIENTI:
200gr Mais in scatola sgocciolato
180gr Farina
2Uova
Dragoncello
1 Cucchiaino Lievito
1/2 Cucchiaino Bicarbonato
1dl Latte
2oogr Yogurth Greco
Limone
1 Cipollotto fresco
Olio evo
Sale & Pepe
Olio di Mais per friggere
Versate la farina e il lievito in una ciotola. Sgusciatevi le uova, unite il latte, sdalate e pepate e mixate tutti gli ingredienti. Versate il mais sgocciolato, il cipollotto e il dragoncello tritati. Mixate ancora e friggete poche frittelle alla volta in una pentola antiaderente con olio di mais. Preparate la salsa allo yogurth mescolandolo bene con aglio spremuto, dragoncello tritato, olio, succo di limone, sale e pepe. Immergete le frittelle nella salsetta e mangiate.
Io i fritti ora non li posso mangiare ma ti assicuro che solo la foto mi fa venire l'acquolina...poi col dip allo yogurt...slurp!
RispondiEliminaMeno male che ho due scatole di mais nella dispensa! Ci sarà da divertirsi!
RispondiEliminaPenso che oltre alla salsa di yogurt, ci può stare benissimo la salsa all'avocado, tipo guacamole..
Baci!
Wow che ricettina speciale! Chissà che buone, gli ingredienti sono tutti squisiti, bravissima!
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta tra i miei lettori....ricambio!!!!!!
RispondiEliminaInteressantissime queste frittelle....da provare! BAci
Golose!!
RispondiEliminaAppena il regime alimentare me lo consentirà, proverò questa ricetta sfiziosa e originale..
Buon week end Sciopina!
Ciao! bellissime queste frittelle| davvero complimenti per l'originalità di questo piatto!!
RispondiEliminaun bacione
Carina l'idea di friggere il mais!
RispondiEliminaLa salsina allo yogurt greco per accompagnare i fritti è ormai un must io difficilmente ci rinuncio con queste prepazioni
Assolutamente un antipasto da non perdere anche perchè non so mai come utilizzare il mais in maniera originale... molto sfizioso con quel dip allo yogurt!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
mamma che fameeeeeeeeeeeeee... devono essere deliziose queste frittelle!
RispondiEliminabuona giornata.
Che delizia senza fine...mi ricordano tanto un posto magico: il ristorante western di Disneyland Parigi, dove ho assaggiato qualcosa di simile tanti anni fa...erano squisite! E ancor più buone perchè legate ad un ricordo particolare e felice...buon fine settimana! :-D
RispondiEliminalaura, quando potrai le rifaro' per te!
RispondiElimina@Julia..guacamole? Semplicemente perfetto. ti suggerisco anche panna acida e erba cipollina.
@francesca, ingedienti semplici..è il fritto a fare tutto il resto
@roxy, grazie a te!
@sandra buon we anche a te..
@manu e sivia vi ringrazio tanto
@kitty, diciamocela tutta, i fritti stanno troppo bene con lo yogurth
@camomilla il mais ha piu' risorse di quanto crediamo, dovrei postare qke ricetta in piu'
@betty ti ringrazio
@romy, vero certi sapori nn si scordano piu', capite a volte anche a me!
Un'idea perfetta e che cade giusto a fagiolo per la mia caccia a stuzzichini e ghiottonerie da proporre all'inaugurazione,ormai imminente,del lounge bar dove andrò a lavorare.
RispondiEliminaVorrei in effetti allestire un buffet memorabile, sia come impatto estetico che come varietà d'offerta, quindi devo mettere assieme tempi di preparazione serrati,spettacolarità e innovazione.......suggerimenti??
Oggi sono ancora più graditi del solito!!!