Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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domenica 1 marzo 2009
Pasta e Cavolfiore..
Questo è un piatto semplicissimo della cucina casalinga quotidiana.
Niente fronzoli, creme, riduzioni, nulla. Semplicemente: Pasta e Cavolfiore!
INGREDIENTI:
Pasta Mista
Cavolfiore
Olio Evo
Aglio
Pecorino Romano
Sale
Prezzemolo
Lavate il cavolfiore e fatelo bollire in una casseruola con dell'acqua e sale. Quando si sarà ammorbidito schiacciatelo con una forchetta e versate la pasta. Fate asciugare l'acqua e quando la pasta sarà cotta mantecatela con dell'olio fatto soffriggere brevemente con dell'aglio. Cospargete di pecorino e prezzemolo e servite.
Cosa c'è di più buono? Il fatto che sia una ricetta semplice è un valore aggiunto, brava!
RispondiEliminaBuona domenica
ninte fronzoli ma..... sapore e delizia assicurati!
RispondiEliminammmmm buono il cavolfiore col pecorino romano!!!
semplice ma gustosissimo!! adoro queste preparazioni!! buonissima domenica, un bacione!
RispondiEliminaLe soluzioni più semplici spesso sono le migliori, in ogni senso, sia perchè impegnano meno tempo( e denaro) sia perchè con poche contaminazioni si assaporano meglio gli ingredienti protagonisti.....e a volte si scoprono sapori insospettati!
RispondiEliminaIl cavolfiore? Eccellente, di solito lo raccolgo nell'orto, lo pulisco, lo taglio con la mandolina e il contorno è pronto, super croccante e ottimo.
Buona domenica, spero meno piovosa della mia.
Fabiana
Semplice e buona, sicuramente da provare.
RispondiEliminaGrazie
Buona domenica
Hai ragione, cara Sciopina, una pasta semplice, ma ti fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaNon ridere , ma non l'avevo mai cucinata..
Un bacione!
Mestolo e Paiolo, proprio vero le cose semplici sono le piu' gustose!
RispondiEliminaClaudia, al massimo un pò di peperoncino proprio per..
@Sara buona domenica anche a te..becetto
@Fabiana wow, hai i cavolfiori nell'orto? Che invidia!Le ricette della nonna, quelle povere della tradizione son sempre le migliori. sane ed economiche
@Germana ti dirò che questo è uno dei miei piatti invernali preferiti.
@Julia..c'èsempre una prima volta...a me piace tantissimo e neanch'io credo di aver mai cucinato il bortch ahahhha
BACIONI
Mi aggiungo a tutti i commenti entusiasti per questa ricetta semplice e davvero buona!Un piatto abbastanza leggero e sicuramente gustoso
RispondiEliminaE' ottima : l'ho provata qualche giorno fa e ce ne siamo fatti una vera scorpacciata! Solo che io ho utilizzato il parmigiano: ma mescolarlo col pecorino romano che tu indichi in ricetta, mi sembra proprio una bellissima e buonissima idea! bacioni :-)
RispondiEliminaIl pecorino in questo piatto, sì, mi mancava.
RispondiEliminaGrazie per la dritta, sciopina.
;-)
a.o.
ciao ciccia, uff, sto sempre a portare brutte notizie :-(
RispondiEliminati hanno plagiato :-(
il post incriminoso e 'sto qua
http://bimbycucina.blog.dada.net/post/816515/Agnello+cacio+e+uova
L'idea iniziale era di non rompervi manco le scatole, da parte mia, perchè siete veramente tantissime e non ce la faccio ad avvisare tutte, ma sti qua non ci hanno preso sul serio, quindi sono costretta a rompere, sorry
:-(((
ne stiamo parlando qua, ma se continuano sia io che Lo faremo un post.
http://stelladisale.blogspot.com/2009/02/diritto-dautore.html
fai il passaparola, mi raccomando, quel blog è pieno di immagini rubacchiate e dopo due giorni che gli stiamo addosso ne hanno rimosso solo una decina.
fai il tam tam con le altre o un post, vedi tu :-)
Preziosa Fiordisale che fa questa opera di check...ma io dico, ma 'sti scemi ma se non c'hanno niente da dire ma perchè non se ne stanno tranquilli ad ascoltare gli altri ? Mania di protagonismo ? Oppure ci guadagnano ?
RispondiEliminaVa be' cmq ero passata al volo per dirti : telepatia ? Ieri ho fatto la pasta con il cavolo, però l'ho messo in un soffritto di aglio e acciuga e cotto direttamente in tegame con un po' di vino bianco. Poi c'ho ripassato la pasta. Insomma c'ho ancora quella fragranza in bocca... e tu me l'hai fatta ricordare...doppio slurp ! Besos
Buona la pasta semplice, ma saporita, questa versione non la conoscevo, è assolutamente da provare!
RispondiEliminaChe buona!!!!!! bacioni
RispondiEliminasemplice e buona, niente di meglio!
RispondiEliminaE' un piatto che faccio spesso anche io.
RispondiEliminaLo definirei quasi un classico.
Un saluto:
La faccio spesso con la pasta mista e tutto il resto:))) Mi piace cucinarla la sera a mangiarla riscaldata a pranzo!!!Bacioooo
RispondiEliminaSai che con il pecorino non l'ho mai provata.. m'hai fatto venire una voglia.. mmmmm... grazie!!
RispondiEliminaKitty ti ringrazio. Questo piatto puo' essere molto light o molto ricco in base al condimento usato. Alcuni ci mettono del lardo nel soffriito che da un gustoso sapore alla pasta, ma certo è piu' pesante!
RispondiElimina@Romy, con parmigiano o pecorino resta sempre una buonissima pasta..
@A.O. si possono usare vari formaggi come dicevo a romy, ma il pecorino gli da un pòpiu' di personalità diciamo così..
@Carissima fiordisale ho provato a contattarti, ma oggi per tutto il giorno avevi il sito in manutenzione, quindi ti rispondo dal mio ringraziandoti tantissimo per l'attenzione e la gentilezza. Ho provveduto a segnalare con un post le malefatte di questa signora.
@Marilì io mi meraviglio di come questa gente pensi di farla franca e passare inosservata quando c'è cosiì tanta informazione in rete! Boh misteri.
@Camomilla ti ringrazio molto..
@Claudia Grazie
@Germana la cucina di mammà nn fallisce mai!
@Stefi classico dei classici insieme alla mitica pasta e fagioli.
@Paola la pasta scarfata è la migliore al mondo...:)))
@Barbara una sferzatina al cavofiore ci vuole...))
Un bacione..a tutte..
adoro la pasta con il cavolfiore e davvero molto buona!!! ;)
RispondiEliminaa presto!