Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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giovedì 26 febbraio 2009
Torta Salata con Quartirolo, Rucola, e Piccoli San Marzano..
Quando non ho tempo per stare tra i fornelli un rotolo di pasta sfoglia, brisè o phillo mi salva la vita. Mixi un pò di verdure e formaggio, farcisci.. mezz'ora e il miracolo è compiuto!
Una fetta di calda torta salata con un'insalata, il pranzo è pronto e tutti sono felici..
INGREDIENTI:
1 RotoloPasta Briseè
200grQuartirolo
Olio evo
250grRicotta
250gr Rucola
Piccoli San Marzano
1Uovo
Sale & Pepe
6Pomodori Secchi
Stendete la pasta briseè e foderate uno stampo da crostata. Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Preparate la farcia. Frullate la ricotta con la rucola, l'uovo e l'olio. Aggiungete il quartirolo sbriciolato finemente e i pomodori secchi. Salate e pepate e girate con un cucchiaio. Versate il composto nella pasta briseè e disponete a raggiera i pomodori freschi tagliati a metà e qualche foglia di rucola. Continuate la cottura per una ventina di minuti e servite tiepida.
Sciopina, ma sei una nottambula! A quest'ora mi fai vedere questa tortina sfiziosa??
RispondiEliminaComunque, a parte gli scherzi, voglio assolutamente provare a fare questo ripieno con la rucola frullata, dovrebbe essere delizioso!
...Ma quando mi metterò a dieta??..
Buona notte, cara, un bacio!
Molto interessante questa torta salata. Complimenti!
RispondiEliminaBuongiorno Sciopina! Che ricettina interessante e colorata. E' vero un rotolo di pasta pronta sempre in frigo è una certezza! :-)
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre una grande risorsa.
RispondiEliminaSai che non ho mai comprati i mini san marzano?
Ti ho "trovata" tra i nostri lettori e mi ha fatto tanto piacere vedere il tuo blog!
RispondiEliminaConcordo pienamente sulla torta "salvavita"! Io ne ho fatta una due giorni fa, riciclando gli avanzi di varie verdure che avevo in frigo, un pò di ricotta fresca e qualche fetta di salame...
La tua foto è deliziosa, molto colorata: i miei complimenti!
Ha un aspetto davvero molto ma molto invtante!!!!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea del ripieno!
RispondiEliminaPoi si presenta così bene con quei colori! Buonissima!
adoro le torte salate!!! che meraviglia la tua!!!! e che bei colori!!!
RispondiEliminaJulia ti prego non parliamo di diete..sono affranta!
RispondiElimina@Grazie Lory
@Paola..il rotolo salvavita!
@Lydia neanch'io avevo mai provato i mini san marzano..buoni buoni..
@mela il vostro blog mi è piaciuto molto..grazie..
@claudia grazie
@kitty, il ripieno è molto fresco, adatto alla primavera che sta arrivando..
@sara anch'io adoro le tortine salate..
Che bella questa torta, e deve essere anche buonissima! anche io tengo sempre un rotolo salvavita in frigorifero! ciao e buona giornata
RispondiEliminaChe spettacolo di torta salata! COmplimenti! E complimenti anche per il blog!
RispondiEliminaCiao! una ricetta semplice, veloce, colorata e sicuramente buonisssima!!
RispondiEliminabacioni
Sono contenta di fare la tua conoscenza.
RispondiEliminaQuesta torta salata sembra buonissima.... e poi così colorata:
Sciopina, questa tortina salata invoca di essere mangiata! Anzi, lo implora!
RispondiEliminaBuona e colorata, non dubito che sia stata apprezzata per pranzo!
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ciao sciopina, come spesso, sono qui soprattutto per salutarti :))
RispondiEliminaGustosissimoooooooooooooo!! bella idea di metterci il quartirolo, lo adoro!!!
RispondiEliminaBrava davvero molto buona!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao germana,il rotolo è fondamentale!
RispondiElimina@Ti ringrazio Denise
@Manu e silvia a me è piaciuta..
@Stefi..ricambio
@Tartina, molto apprezzata e sparita in un battibaleno..
@Artemisia..grazie sei tanto carina..
@Susina puoi metterci anche la feta, ma il quartirolo ha un sapore piu' nostrano..
@Grazie sara..