Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
▼
martedì 27 gennaio 2009
Pizza con Catalogna, Pinoli e Capperi ..
Se vi piacciono le verdure amarognole come la Catalogna o la cicoria in generale, questa pizza fa per voi.
INGREDIENTI:
Catalogna
400 gr Farina 00
100 gr Farina 0
1 Bustina di lievito per pizza e focacceMastro Fornaio
Pomodorini
Acciughe sott'olio
Ciliegine di Mozzarella
Sale & Pepe
Peperoncino
Capperi Dissalati
Aglio
Pinoli
Olio Evo
2 Cucchiaini di Zucchero
Mescolate le farine in una terrina con il lievito, il sale e due cucchiaini di zucchero. Aggiungete dell'acqua tiepida e formate una palla morbida ma non collosa. Fatela riposare per un 'oretta in un luogo caldo e coperta con un canovaccio umido. Intanto pulite e lavate la catalogna. Fatela bollire per una decina di minuti e scolatela. Strizzatela bene e tagliuzzatela. Fate rosolare l'aglio, il peperoncino e l'acciuga. Aggiungete la catalogna i capperi e i pinoli e amalgamate il tutto. Stendete la pasta intera se vi piace una pizza alta e spessa, altrimenti dividete la pasta in due pagnotte dalle quali otterrete due pizze. Fate uno strato di verdura saltata e cospargete con pomodorini a fette e ciliegine di mozzarella. Versate un filo d'olio e infornate per venti minuti circa a 200 gradi in forno preriscaldato.
Bene...allora fa proprio per me! bella, gustosa, sana ricettina...brava! :-)
RispondiEliminache meraviglia!!!!
RispondiEliminaA me piace! :))
RispondiElimina