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giovedì 29 gennaio 2009

Lasagne di Campofilone con Crema di Fagiolina del Trasimeno..


Tornando da uno dei miei viaggi e trovando il frigo vuoto ho dovuto far galoppare la fantasia a briglie sciolte. Rovista rovista in dispensa trovo la Fagiolina del Trasimeno che avevo comprato in estate. Leggo alcune delle ricette riportate sulla confezione e mi viene l'ispirazione. Le lasagne ce le avevo, la fagiolina anche, ma mi mancava tutto il resto..Con la coda dell'occhio vedo una busta di panna di soia che mi sorride...ecco ci sono la ricetta è pronta!

INGREDIENTI:
Lasagne di Campofilone
Fagiolina del Trasimeno
Panna di Soia

Cipolla
Sedano

Carota

Alloro

Pecorino Romano

Olio Evo

Sale e Pepe



In una pentola con dell'acqua fate bollire la fagiolina insieme con carota, cipolla, sedano e alloro. A cottura ultimata salate e pepate, tenete da parte qualche cucchiaita di fagioli e passate il resto al setaccio fino ad ottenere una crema omogenea. Condite con olio e mettete da parte. Intanto fate sbollentare per qualche secondo le lasagne e disponetele su un canovaccio pulito. In una teglia versate sul fondo un pò di panna e di crema di fagiolina, poi adagiate un foglio di pasta e cominciate a farcire a strati con la crema, la panna, il pecorino a scaglie e un filo d'olio. Infornate a 200 gradi in forno preriscaldato per quindici minuti circa.

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