Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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venerdì 12 dicembre 2008
Spaghetti al Tegamino
Un'altra ricetta dall'archivio di famiglia. Un'idea per il pranzo delle festività.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
INGREDIENTI x 6 Persone:
600gr Spaghetti
50gr Capperi
100gr Funghi Champignon Trifolati
100gr Prosciutto Cotto
100gr Parmigiano
100gr Mozzarella
50gr olio Evo
200gr Salsa di Pomodoro
In una casseruola con l'olio fate soffriggere il prosciutto tagliato a dadini, i capperi e i funghi. Rosolate il tutto e aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocete gli spaghetti al dente e mescolateli con la salsa. Aggiungete il parmigiano e versateli in tegamini di terracotta monodose. cospargete ancora di parmigiano e unite la mozzarella a dadini.
Infornate a 180 gradi e quando la mozzarella si sarà sciolta serviteli decorando con del basilico fresco.
ma che bel modo per presentare i spaghetti cosi mi piace molto
RispondiEliminaChe simpatico piatto!
RispondiEliminaCome è stato il rientro? Tutto bene?
Buon WE
Alex
cavolini che bontà!!!! è una tortura passare nei vostri blog!!! a quest'ora ho già una fame....!!!!
RispondiEliminali devo assolutamente provare questi!!!
Grazie Gunther!
RispondiElimina@ Ciao Alex, tutto bene, solo che ho quintali di roba da mettere a posto!Un sacco di posta da leggere e tante commissioni da svolgere..uff uff..che fatica.Ti abbraccio tanto..a presto..
@Saretta!E lo dici a me???Li mangerei anche a colazione
un bacione a tutti...
ciaoooooooo, Sciopì....sei tornata e ci offri questa golosa idea.....adesso avrai un sacco di cosette da fare, farai Natale al nord o al sud? intanto ti lascio un bacio di buon ritorno!!
RispondiEliminaPiatto ricchissimo, non abbiamo mai provato ad abbinare capperi e funghi tanto per dirne una. E' molto interessante questo connubio di sapori, davvero un piatto unico molto speciale!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
lascio un saluto per te!
RispondiEliminaSei tornataaaaaa!!Che bello Sciopì...di nuovo tra noi e che ricettina:)))))Bacio
RispondiEliminaCiao Sciopina! Lo scorso week-end avevo una voglia irrefrenabile di pasta al forno, ad averlo saputo prima avrei fatto senz'altro questi favolosi spaghetti! da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBacioni
che bel piatto affetuoso...ho tegamini nuovi di zecca di alluminio...che ne dici, coccio o morte?
RispondiEliminaE' la prima volta che vengo a trovarti...mi hai colpito al cuore, col tuo blog! Mi piace così tanto che lo metto subito tra i miei links preferiti! Un abbraccio :-D
RispondiEliminaO buono!!! peccato per i funghi però perchè sono allergica, con cosa posso ovviare????
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