Pagine

venerdì 12 dicembre 2008

Spaghetti al Tegamino


Un'altra ricetta dall'archivio di famiglia. Un'idea per il pranzo delle festività.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.


INGREDIENTI x 6 Persone:
600gr Spaghetti

50gr Capperi

100gr Funghi Champignon Trifolati

100gr Prosciutto Cotto

100gr Parmigiano

100gr Mozzarella

50gr olio Evo

200gr Salsa di Pomodoro


In una casseruola con l'olio fate soffriggere il prosciutto tagliato a dadini, i capperi e i funghi. Rosolate il tutto e aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocete gli spaghetti al dente e mescolateli con la salsa. Aggiungete il parmigiano e versateli in tegamini di terracotta monodose. cospargete ancora di parmigiano e unite la mozzarella a dadini.
Infornate a 180 gradi e quando la mozzarella si sarà sciolta serviteli decorando con del basilico fresco.

12 commenti:

  1. ma che bel modo per presentare i spaghetti cosi mi piace molto

    RispondiElimina
  2. Che simpatico piatto!
    Come è stato il rientro? Tutto bene?

    Buon WE
    Alex

    RispondiElimina
  3. cavolini che bontà!!!! è una tortura passare nei vostri blog!!! a quest'ora ho già una fame....!!!!

    li devo assolutamente provare questi!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie Gunther!
    @ Ciao Alex, tutto bene, solo che ho quintali di roba da mettere a posto!Un sacco di posta da leggere e tante commissioni da svolgere..uff uff..che fatica.Ti abbraccio tanto..a presto..
    @Saretta!E lo dici a me???Li mangerei anche a colazione

    un bacione a tutti...

    RispondiElimina
  5. ciaoooooooo, Sciopì....sei tornata e ci offri questa golosa idea.....adesso avrai un sacco di cosette da fare, farai Natale al nord o al sud? intanto ti lascio un bacio di buon ritorno!!

    RispondiElimina
  6. Piatto ricchissimo, non abbiamo mai provato ad abbinare capperi e funghi tanto per dirne una. E' molto interessante questo connubio di sapori, davvero un piatto unico molto speciale!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Sei tornataaaaaa!!Che bello Sciopì...di nuovo tra noi e che ricettina:)))))Bacio

    RispondiElimina
  8. Ciao Sciopina! Lo scorso week-end avevo una voglia irrefrenabile di pasta al forno, ad averlo saputo prima avrei fatto senz'altro questi favolosi spaghetti! da leccarsi i baffi!
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. che bel piatto affetuoso...ho tegamini nuovi di zecca di alluminio...che ne dici, coccio o morte?

    RispondiElimina
  10. E' la prima volta che vengo a trovarti...mi hai colpito al cuore, col tuo blog! Mi piace così tanto che lo metto subito tra i miei links preferiti! Un abbraccio :-D

    RispondiElimina
  11. O buono!!! peccato per i funghi però perchè sono allergica, con cosa posso ovviare????

    RispondiElimina