Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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giovedì 13 novembre 2008
Salmone e Verdure al Vapore con Salsa al Miele e Senape
Ingredienti:
Salmone Fresco
Spinaci
Pomodorini
Olive Nere
Creme Fraiche
Senape in Grani
Miele
Patate
Fagiolini
Olio
Sale & Pepe
Fate marinare per qualche ora il salmone in una salsetta ottenuta mischiando olio, pepe, sale un paio di cucchiaini di senape e un paio di miele.
Lavate le verdure e ponetele nella vaporiera col salmone. A cottura ultimata mettete il tutto in una padella, aggiungete le olive e della salsa al miele e senape. Fate andare per qualche istante sul fuoco e irrorate con dell'olio. Disponete nel piatto da portata e aggiungete un cucchiaio di creme fraiche per accompagnare le verdure.
Molto tentante, al punto da farmi considerare una spedizione a casa dei miei per rapire una vaporiera piu' o meno inutilizzata .... A presto :) Federica
RispondiEliminaColpiti al centro! Bella ricetta, una di quelle che sicuramente proveremo. Ci consigli un tipo di miele in particolare? Noi abbiamo il Millefiori e quello di Castagno.
RispondiEliminaBacio by Sabrina&Luca
bellissima questa ricetta leggera ma saporita!
RispondiEliminaciao Ely
Ciao Federica benvenuta!
RispondiEliminaNon so se vada la pena fare una spedizione per la vaporiera..ma a me piace veramente tanto questo piatto. Basta anche solo un cestello di bambu'..quello che ho io!!
@Luca e Sabrina, il millefiori va benissimo, quello di castagno risulterebbe troppo aggressivo. La senape fa già la sua parte da leone...
@Ely, periodo di dieta..ma con sapore..
ciao! ci piace molto questa tua insalata di verdure, pesce e co.
RispondiEliminail sapore tende più al dolce vero? lo diciamo per la senape ed il miele...
se non ti dispiace...ce la segnamo per poterla provare...
baci baci
Non esageratamente dolce..La senape e' molto forte e quindi stempera il dolciastro..
RispondiEliminaNon mi spiace affatto..fate fate pure...
Evvai col pesceeeeeeeee!!!! ma come faccio a resistere ai tuoi piatti?? di sicuro la tua rubaricette numero uno sono IO!!!! ^___^
RispondiEliminaProprio in questi giorni mi è venuta una gran voglia di salmone anche se poi ho comprato le alici e le sarde erano belle fresche ma appena posso questa ricettina mi stuzzica molto
RispondiEliminabaci cocozza
ciboulette il salmone è un po' come il tonno..mai scontato e molto versatile in cucina dipende dalle cotture che si fanno..
RispondiEliminaCocozza i pesci azzurri vanno benissimo come il salmone per la riserva di omega3
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta per cucinare il salmone, deve essere leggermente dolce, ma non troppo!
RispondiEliminaBuon fine settimana!