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venerdì 3 ottobre 2008

Crostata meringata alla crema di limone


Nel ricettario estivo ci sono ancora un paio di ricette da postare. Una è questa. Una crostata che ho preparato coi limoni del giardino e le uova fresche delle gallinelle dei Parents. Profumo inebriante.

INGREDIENTI:
5 Uova
1 Limone
150 gr Burro
500 gr Farina
1/2 litro Latte
300 gr Zucchero semolato e al velo
1 pizzico Sale


Preparate la pastafrolla, lavorando 300 gr di farina con 150 di burro, 100 di zucchero e 2 tuorli. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare un paio d'ore in frigo. Preparare una crema pasticciera con 3 tuorli, lo zucchero, il latte e il limone frattugiato. Stendere la pasta e farla cuocere in forno per 15m circa, coperta da stagnola e fagioli secchi. intanto preparare la meringa montando a neve gli albumi restanti con lo zucchero al velo. Farcire la crostata con la crema e lasciar cuocere altri 10/15 minuti. Spalmare con la meringa e far gligliare ancora in forno per 10 minuti circa, fino a che la superficie non diventerà bruna e croccante. Servire tiepida.

11 commenti:

  1. Che bontà Sciopi!! Mi sembra di stare ancora al caldo....un abbraccio

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  2. ciao! sembra goduriosissima! ma posso chiederti se servono 300 g di zucchero + altri 3'00 di zucchero a velo o se ne servono 150 e 150? ti ringrazio!!

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  3. Ciao Gaijina!
    Scusami, non sono stata chiara nel dosaggio. 300gr in totale. Per la crema puoi regolarti come piu' ti piace. Puoi usare 150gr di zucchero semolato e 50 di zucchero al velo per la meringa, oppure se ti piace piu' dolce 170 di semolato e 30 di velo. Io, in verita' mi son regolata un pò a occhio.
    a presto e fammi sapere se la fai...

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  4. Paola questo dolce fa un pò estate, anche per i colori, peò pensandoci, non ci sta male neanche con una tazza di the caldo in autunno:))

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  5. Mamma mia che goduria..... grazie mille!!!!

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  6. Dà ancora quel senso di piccolo raggio estivo...
    Magnifico...
    buon w.e.

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  7. Sbav sbav!!! Spettacolare questo dolcettino!! Come butta a Glasgow??? Ti sei già ambientata?? Guarda che gli scozzesi sono tremendamente affascinanti, attenta!! ;-))

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  8. un po' di sole a Glasgow? città di cui ho remotissimi ricordi: ospitati da un giovane orfano, in collina, vista sul mare, casa bellissima, mobiletti di lacca cinese, ninnoli, e tutta una confusione di bambino abbandonato con un gran ciuffo rosso... ma guarda un po' cosa mi fai sovvenire.. abbracci, sciopinetta :)

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  9. Ormai sembro scozzese anch'io! Non apro piu' l'ombrello e cammino sotto la pioggia. Quanto ai nativi scozzesi...mh mh..preferisco il mio bellissimo italiano.
    @Oggi ha piovuto tutto il giorno. si e' vista una sfera di sole intorno alle 4, cosi' sono uscita a comprarmi tutto il necessaire per farmi un english tea a casa. Scones,marmellata, pane a cassetta..
    e un bel tryfle..

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  10. barbara, grazie a te per essere passata ad assaggiare..

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  11. Fa venire l'acquolina in bocca questa crostata bravaaaa!
    e anche tutto il resto su!
    baci cocozza

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