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domenica 7 settembre 2008

Rotolo di Pan di Spagna farcito al Lemoncurd e Uva Nera

Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista A Tavola del mese di Agosto.
Non avevo mai fatto un pan di Spagna prima d'ora e ne sono rimasta molto entusiasta. Buono soffice, ottimo per la prima colazione. La farcia e' un lemoncurd che ho preparato coi limoni sfusati del giardino.



INGREDIENTI:
100gr farina 00

100gr zucchero semolato

3 uova

5g di lievito in polvere per dolci

burro per la teglia

lemoncurd

uva nera


Sabattete le uova in una ciotola con lo zucchero e unite poco alla volta la farina col lievito; lavorate fino a ottenere un composto spumoso. foderate una teglia quadrata con carta da forno imburrata e versatevi il composto. Livellate bene aiutandovi con una spatola e cuocete in forno caldo a 220 per 10m circa.
Sfornate e capovolgete il quadrato di pasta e lasciate intiepidire. Spalmate il lemoncurd sul pan di spagna e disponetevi sopra gli acini d'uva, in fila lungo uno dei 4 lati; partendo da questo lato arrotolate il pan di spagna su se stesso aiutandovi con della pellicola sulla quale avrete precedentemente adagiato la pasta. Mantenetelo bello compatto e trasferite in frigo per almeno 2 ore. Servite tagliandolo a fette e accompagnate con della salsa al cioccolato fondente.

2 commenti:

  1. Ottimo, direi che come primo pan di spagna non ti è venuto niente male! Poi con la lemoncard che io adoro!!!
    Slurpe!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. bellissimo e intrigante, uhmmm come mi piacerebbe assaggiarlo :-P

    Francesca

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