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martedì 23 settembre 2008

Budinetti alle Zucchine e Ricotta


Prima che le zucchine siano completamente fuori stagione, ho voluto cucinarne un po' in differenti modi. All' Esselunga ho trovato degli splendidi fiori di zucchina che ho usato per questa ricetta e per la cena giapponese a base di sushi e tempura.

INGREDIENTI:
Zucchine
Uova
Fiori di Zucchine
Ricotta
Pane raffermo
Noce Moscata
Parmigiano Grattugiato
Olio Evo
Sale & Pepe

Lavate le zucchine e fatele cuocere al vapore per circa 6/7 minuti. Una volta cotte passatele al mixer con il pane, l'uovo, la ricotta, il parmigiano, un po' d'olio, sale e pepe e un po' di noce moscata. Tenete da parte qualche rondella di zucchina e qualche fiore per decorare. Ungete degli stampini da budino e ponete un fiore aperto pulito, privato dello stame in ognuno di essi. Riempite con l'impasto e ripiegate le foglie dei fiori che fuoriescono dallo stampo. Ponete gli stampini in una teglia con due dita d'acqua e infornate per 30m circa a 160 gradi. Una volta cotti, fateli raffreddare, sformateli su di un piatto da portata e decorate con le zucchine e fiori tagliati sottili. Irrorate con buon ilio evo e salate con un po' di fleur de sel.

4 commenti:

  1. Molto allegri questi budini! Un simpatico antipasto.
    Ciao, alex

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  2. anche questa da fare subito,prima che i fior di zucca ecc... siano fuori stagione e ridi me la sono auto inviata!

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  3. Ciao alex, si e poi sono velocissimi da fare

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