Sciopina e' rientrata in Italia, dopo un lungo viaggio durato quasi 20 ore.
Il Chile e' stata una bellissima esperienza, soprattutto da un punto di vista umano e ...culinario. Ho incontrato persone molto speciali, con le quali ho condiviso intensi momenti di gioia sul posto di lavoro e non.
Sono molto felice di sapere di dover tornarci nel 2010. E allora state pur certiche mi organizzero' per bene un bel viaggetto sull'Isola di Pasqua. Voglio fare anch'io le vacanze...!
Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
Pagine
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venerdì 30 maggio 2008
mercoledì 28 maggio 2008
Mercado Central
Una sosta al mercado central del pesce va fatta assolutamente. Sarete importunati senza tregua dai camerieri dei numerosi ristorantini che affollano il mercato. Vi lasceranno in pace solo quando vi sarete seduti ad un tavolo ad ordinare il pescato del giorno o i carissimi e pregiati granchi giganti. Ma in seguito, potrete visitare con calma i banchetti di frutta e verdura e di pesce appena arrivato dall' Oceano Pacifico. Numerose sono le varieta' di crostacei, molluschi e pesci che non avevo mai visto nel Mare Nostrum, ne' mangiato nei ristorantini dei nostri litorali..
sabato 24 maggio 2008
Premi, Meme, Coppe e Pinzillacchere..
Sono lusingata di ricevere cosi'assiduamente premi dai miei amichetti/e di blogosfera. Mi spiace di non essere cosi' solerte con voi e soprattutto di non essere in grado di attribuire premi solo ad alcuni di voi. Da oggi in poi sappiate che la mia considerazione con annessi premi virtuali va a tutti coloro che conosco e che seguono il mio blog.
La Coppa Blog r(e)volution mi e' stata assegnata dalla regina della notte: Astrofiammante del blog Mangiare e' un po' come viaggiare.
La motivazione e' che si sta divertendo da matti con me qui in Cile...anche se solo virtualmente!
Qui di sotto trovate il regolamento:
1. bisogna inserire il banner (trovate il codice qui);
2. bisogna linkare il blog che ti ha dato il meme;
3. bisogna linkare altri 6 blog (cifra flessibile) che meritano un premio e, se possibile, spiegare il perché. Un blog può ricevere il premio innumerevoli volte!
4. chi riceverà il meme potrà mettere il banner con la coppa in home page sul lato in modo da far vedere il premio ricevuto a tutti i visitatori!
Uvetta, invece, mi ha gentilmente invitata ad un meme musicale. Scegliere cinque brani che rappresentino un po'la colonna sonora della nostra vita. Ecco vi svelero' un segreto, che poi tanto segreto non e' ,poiche' dal mio profilo si evince una forte passione per la musica classica. Dovrei stilare forse una duplice classifica pop e classica...ma niente commistioni alla Bocelli per carita'! Sarebbe come mischiare l'acqua al vino.
CLASSICA:
Dies Ire Requiem G.Verdi
Danza delle Furie Orfeo e Euridice W. Gluck
Una notte sul Monte Calvo Mussorvskji
La Morte d'Isotta Tristan und Isolde R.Wagner
II Gymnopedie per pianoforte E. Satie
POP-Melodica-Jazz:
Who Wants to live for ever QUEEN
What a wonderful world L.Armstrong
Your Song Elton John
The Mission's Theme E. Morricone
I Giardini di Marzo L. Battisti
giovedì 22 maggio 2008
Ristoranti a Santiago e dintorni parte II..
La permanenza cilena sta per volgere al termine. Ho migliorato il mio spagnolo, ho conosciuto tante persone carine con le quali spero di poter lavorare nuovamente, ho imparato nuovi usi e costumi e approfondito le nozioni culinarie. Il lavoro, si sa e' lavoro, per cui anche se in posti lontani, esotici, caldi e accoglienti, non puo' definirsi vacanza. Percepite uno stipendio quando siete in vacanza? Dovete mettere la sveglia ad un orario prefissato? Dovete sgobbare per 10 ore di fila? Avete delle responsabilita'? Tutti contano su di voi e non potete permettervi il lusso di fare neppure uno sbaglio? Non credo proprio che in vacanza vi capiti tutto cio', ecco, allora se rispondete affermativamente alle mie domande, state lavorando come succede a me! Tra i privilegi, pero', vi e' la possibilita' di poter gustare ogni giorno una cucina diversa. Ovviamente sono la trascinatrice del gruppo insieme ad un collega canadese anche lui appassionato di cucina e ricette. Ma ci credete che dopo due giorni stavamo li' a scambiarci le riviste di cucina comprate in aereoporto nei nostri viaggi d'andata? Non vi dico quando gli ho detto che avevo un foodblog...gli altri ci guardavano come se fossimo due alieni. Oggi, pero' dopo quasi un mese, si fidano ciecamente di me e non fanno piu' domande, mi seguono e basta...
Uno dei ristoranti fusion piu' alla moda di tutta Santiago. Bellissimo ambiente, cibo gustoso, un must per chi si trova in questa citta'.
Restaurante JaponChef: Takeo Naito, Katzuhiko Fuse
Barón Pierre de Coubertin (ex marcoleta) 39
tel: 22245 17
Restaurante Myako
moneda 856, Local B Santiago
Nel quartiere residenziale di Las Condes si trova un ristorante italiano degno 'essere chiamato cosi'. La pizza e' meravigliosa e farla piacere ad una campana e' un banco di prova! Ci sono riusciti a pieni voti e vi consiglio vivamente di venire a provarla semai doveste approdare in cile.
L'ambiente e' in pannelli di legno e ampie vetrate e numerose le foto appese alle pareti di grandi artisti italiani del passato. Su tutti svetta Anna Magnani,imbronciata, felice, intensa come solo lei sapeva esserlo. I prodotti sono di prima qualita' e potete trovare persiono della buona mozzarella di bufala. Unico avvertimento prenotere o potrete aspettare per ore e ore e ore. E' sempre pieno.
Ristorante - Pizzeria Tiramisu' Av. Isadora Goyenechea, 3141 La s Condes tel.519 4900
www.tiramisu.cl
A Valparaiso potete trovare innumerevoli ristoranti, ma per un pranzo raffinato e gustoso vi raccomando il Caffe' Turri. Ambiente elegante, vista mare, terrazze e coi migliori locos (orecchie di mare) che abbia mai mangiato. In Europa non li ho mai visti ne' mangiati, voi ne sapete qualcosa? Ho trovato la traduzione, ma le orecchie di mare non mi dicono proprio niente. Qui si mangiano con maionese, salsa cocktail o con salsa verde, dopo esser stati bolliti e tagliati.
Cafe' Turri Templeman, 147 Concepcion Valparaiso Tel. 32 225-2091
Un capitolo a se, merita invece il ristorante Caruso dell'Hotel Crown Plaza di Santiago, dove ho soggiornato in questo mese. La cucina e' fondamentalmente mediterranea con influenze criolle e cilene. Lo chef merita tutti i miei complimenti, il servizio e' impeccabile. E' uno di quei ristoranti dove ci si sente veramente coccolati e viziati a cominciare dal delizioso cestino del pane.
HOTEL CROWN PLAZA SANTIAGO DE CILE, AV. O'HIGGINS, 136 tel. 2-685-5000
Un'altro ristorante degno di nota, esotico e glamour e' Como Agua Para Chocolate, che prende il nome dal famoso film messicano da noi tradotto in Come l'acqua per il Cioccolato. Un film che i gourmet conosceranno sicuramente.
L'ambiente e' ispirato al Messico, cosi' come la cucina. Peperoncini piccanti , tequila, petali di rose glassati e cioccolato questo il loro segreto per una cucina che viene definita afrodisiaca..
Uno dei ristoranti fusion piu' alla moda di tutta Santiago. Bellissimo ambiente, cibo gustoso, un must per chi si trova in questa citta'.
RESTAURANTE THAI KY
Avenida Peru', Santiago, Chile TEL: (562) 7777245Il pesce a Santiago e' sempre fresco e di ottima qualita'. I ristoranti giapponesi da me provati sono superbi. Vi consiglio Myako e Japon dove spesso ci va il famoso regista k. Hasari
Restaurante Japon
Barón Pierre de Coubertin (ex marcoleta) 39
tel: 22245 17
Restaurante Myako
moneda 856, Local B Santiago
tel:(2) 423 9911
La zona di Bellavista e' quella piu' bohemienne. I ristoranti sono falsamente trasandati, ma molti in verita' ci marciano sul serio sulla trasandatezza, quindi fate attenzione perche' potreste ritrovarvi in un caffe' storico segnalato dalle guide con tanti begli scarafaggi come vostri avventori vicini. Insomma, volevo andare al mitico Cafe' Venezia dove era solito pranzare Neruda e sono scappata a gambe levate, optando fortunosamente per un locale vicino: Eladio.
Uno dei migliori se amate la carne alla griglia. All'entrata il profumo di barbeque vi inebriera'.Il lomo de chorizo e' la loro specialita', insieme al bife a la povre, e alle costolette di maiale piccanti alla cilena, accompagnati con pure' anch'esso piccante, riso e insalate di avocado e palmito.
Nella stessa zona trovate un altro locale dalla cucina muy rica, come dicono i cileni. Un locale tipico, ma senza pretese, con una cucina di casa e succhi di frutta naturali tra i piu' buoni che abbia mai bevuto. Il mango e il melone sono un must. Provare per credere.
Nella stessa zona trovate un altro locale dalla cucina muy rica, come dicono i cileni. Un locale tipico, ma senza pretese, con una cucina di casa e succhi di frutta naturali tra i piu' buoni che abbia mai bevuto. Il mango e il melone sono un must. Provare per credere.
Nel quartiere residenziale di Las Condes si trova un ristorante italiano degno 'essere chiamato cosi'. La pizza e' meravigliosa e farla piacere ad una campana e' un banco di prova! Ci sono riusciti a pieni voti e vi consiglio vivamente di venire a provarla semai doveste approdare in cile.
L'ambiente e' in pannelli di legno e ampie vetrate e numerose le foto appese alle pareti di grandi artisti italiani del passato. Su tutti svetta Anna Magnani,imbronciata, felice, intensa come solo lei sapeva esserlo. I prodotti sono di prima qualita' e potete trovare persiono della buona mozzarella di bufala. Unico avvertimento prenotere o potrete aspettare per ore e ore e ore. E' sempre pieno.
Ristorante - Pizzeria Tiramisu' Av. Isadora Goyenechea, 3141 La s Condes tel.519 4900
www.tiramisu.cl
A Valparaiso potete trovare innumerevoli ristoranti, ma per un pranzo raffinato e gustoso vi raccomando il Caffe' Turri. Ambiente elegante, vista mare, terrazze e coi migliori locos (orecchie di mare) che abbia mai mangiato. In Europa non li ho mai visti ne' mangiati, voi ne sapete qualcosa? Ho trovato la traduzione, ma le orecchie di mare non mi dicono proprio niente. Qui si mangiano con maionese, salsa cocktail o con salsa verde, dopo esser stati bolliti e tagliati.
Cafe' Turri Templeman, 147 Concepcion Valparaiso Tel. 32 225-2091
Un capitolo a se, merita invece il ristorante Caruso dell'Hotel Crown Plaza di Santiago, dove ho soggiornato in questo mese. La cucina e' fondamentalmente mediterranea con influenze criolle e cilene. Lo chef merita tutti i miei complimenti, il servizio e' impeccabile. E' uno di quei ristoranti dove ci si sente veramente coccolati e viziati a cominciare dal delizioso cestino del pane.
HOTEL CROWN PLAZA SANTIAGO DE CILE, AV. O'HIGGINS, 136 tel. 2-685-5000
Un'altro ristorante degno di nota, esotico e glamour e' Como Agua Para Chocolate, che prende il nome dal famoso film messicano da noi tradotto in Come l'acqua per il Cioccolato. Un film che i gourmet conosceranno sicuramente.
L'ambiente e' ispirato al Messico, cosi' come la cucina. Peperoncini piccanti , tequila, petali di rose glassati e cioccolato questo il loro segreto per una cucina che viene definita afrodisiaca..