Pastinache a gentile richiesta...
Alcune compagne di blogosfera, non conoscono e non hanno mai visto le pastinache. Mi rendo conto che non e' un ortaggio molto comune da noi, e soprattutto si crea anche una certa confusione dal momento che nel dialetto napoletano le pastinache non sono altro che le comuni carote. Ecco allora alcune foto esplicative.
Con le ultime tre pastinache restatemi in frigo ho preparato un pure' molto popolare in Inghilterra. Uno dei contorni piu' apprezzati, soprattutto durante le festivita'.
INGREDIENTI:
Pastinache
Carote
Scalogni
Latte
Burro
Parmigiano
Zucchero
Sale & Pepe
Sbucciate le pastinache e riducetele a cubetti.
Fatele bollire fino a renderle morbide.
Stesso procedimento per le carote. A fine cottura unite le due radici e passatele nel mixer.
Versate il composto in un tegame con poco burro e cominciate a preparare il pure' aggiungendo poco alla volta latte freddo. Salate pepate e mantecate con parmigiano. Nel frattempo avrete preparato anche gli scalogni, facendoli caramellare in un pentolino con un po' di burro e zucchero.
Servite il pure' caldo cosparso di scalogni.
Nel tuo blog imparo semre tante cose!! oltre a rifarmi gli occhi con tutte le cose deliziose che prapari!!! Baci alessia
RispondiEliminaAnche io non conoscevo le pastinache...Sciopina, sei proprio una miniera d'oro!
RispondiElimina:-) :-) :-) sono proprio una frana...se non specificavi che erano pastinache ...per me erano carote che si erano fatte un pò vecchiotte:-):-):-) sei bravissima...buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Ho deciso che se trovo in vendita i semi provo a coltivarmene qualcuna (se azzecco la stagione giusta per la semina). Così ne avrò finalmente a portata di mano!
RispondiEliminaCiao Alessia, grazie.
RispondiElimina@Ciao Uvetta, beh, anch'io fino a qualche anno fa non le avevo mai viste..
@Unika...sei Unica!!:DD
@Elisabetta, sulla stagione non saprei proprio consigliarti...ma fammi sapere se trovi i semi,mi raccomando eh!
Buon fine settimana a tutte voi
Mamma cosa vedooo,scalogni caramellati!Che bontà!
RispondiEliminaBravissima per tutto!
Un bacio
Che piatto stupendo, bravissima!
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