Finalmente in Italia.
Dopo l'hommage al british pie, a mio parere doveroso, visti gli acquisti alimentari in terra britannica, non potevo non cucinare un bel piattino di pasta italica dal sapore mediterraneo.
Alla pescheria Duomo di Cremona arriva tutti i giorni del pesce meraviglioso..molto caro, ma tanto buono e quello scorfanetto se n'e' voluto venire a casa con me...
INGREDIENTI:
1 Scorfano
1 Manciata di capperi
1 Manciata di olive di Gaeta
Pomodorini ciliegini
Prezzemolo
Vino bianco
Aglio
Linguine Latini
Olio Evo
Sale & Pepe
Pulite, eviscerate e squamate lo scorfano.
In una pentola fate soffriggere con un po' d'olio, lo spicchio d'aglio e lo scorfano, aggiungete i capperi e le olive.
Sfumate col vino bianco e poi aggiungete i pomodorini. A cottura ultimata dello scorfano, toglietelo dalla pentola e sfilettatelo. Riponete i filetti nella pentola e cospargete il sugo con prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Calate la pasta nell'acqua bollente e successivamente scolatela e versatela nel sugo.
Amalgamate il tutto e servite.
Questa pasta deve essere saporitissima. Certo quanto è brutto lo scorfano ... ma quanto è buono! Ciao, Alex
RispondiEliminaMeravigliosa la foto con lo scorfano si vede sì! che sei in Italia,buoneee le linguine e la foto con i tulipani
RispondiEliminaciao cocozza
questo linguino con lo scorfano parla da solo:-) complimentoni
RispondiEliminaAnnamaria
ehi ehi..perchè quello scorfano mi guarda così? buone le linguine...che fame!!
RispondiEliminaBellissima la foto con la faccia dello scorfano!...povero, è proprio uno scorfano....
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta italianissima, baci
carissima la foto con lo scorfano è un piccolo capolavoro! veryverybeautiful!! guarda che è degna di uno spaccato di stylist-food!!
RispondiEliminaed il seguito non da meno!
brava mano esecutrice! (oltre alla qualità alta dei prodotti)
Grazie Alex, vero proprio buono lo scorfano
RispondiElimina@Cocozza questi colori ce li abbiamo solo noi...
@grazie Annamaria, non erano niente male..:))
@Monique ha lo sguardo un po' arrabbiato non e' vero?:DD
@Ciao Uvetta grazie tante...eh si proprio uno scorfano dei nostri fondali..
@Ciao papavero, ma sai che pensavo, quando smettero' col mio lavoro, di fare la viaggiatrice professionista,magari per Conde',oppure di reinventarmi come food stylist..Non sai quanto mi divertirei ad andare in giro a trovare i prodotti piu' buoni e le stoviglie piu' ricercate..allora quello si che sarebbe un lavoro come si deve!!
baci baci a tutte
adoro lo scorfano,è un pesce che mi èsempre piaciuto e mia nonna li usava per fare il brodo per il cous cous non ti dico che meraviglia..buone le tue linguine,poi l'accoppiata pesce e capperi e fantastica..bacio
RispondiEliminamai cucinato lo scorfano.. mimette soggezzione ;-)) ma dicono che sia buonissimo e nella tua pasta sembra superbo!
RispondiEliminabuonissime! io non ho mai cucinato lo scorfano perchè credevo andasse bene solo nelle zuppe...mi piace l'idea di farci la pasta. ma quanto deve cuocere circa? immagino vari dalla dimensione ma...un tempo orientativo?
RispondiEliminaCiao!Vedo che ti sei messa proprio d'impegno nella cucina del pesce!!
RispondiEliminaCome dici tu infatti, varia dal peso ovviamente. Io non faccio mai cuocere tanto il pesce, pero'il segnale mi e' dato dagli occhi. Quando diventano bianchi significa che e' bell'e cotto!
Lo scorfano e' uno dei pesci piu' saporiti che ci sia! Questa pasta deve essere una meraviglia!
RispondiEliminaAvevi nostalgia, eh? Non dire bugie lo scorfanetto non ti ha seguita, lo hai rapito!! :-D
RispondiEliminaSpero di poter tornare a farti visita al più presto, ciao!!