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venerdì 18 gennaio 2008

Linguine nere con Zucca, Ricotta di Bufala e Colatura di Alici

La foto non rende giustizia al contrasto cromatico e alla prelibatezza di questo primo piatto.
Profumato e cremoso, da abbinare con un bel vino rose' o un Lacryma Christi del Vesuvio.


INGREDIENTI:
Zucca
Ricotta di Bufala
Linguine al nero di seppia
Colatura di alici
Scalogno
Vino bianco
Sale&Pepe
Olio Evo
Pulite, lavate e tagliate a cubetti la zucca.
In una padella larga fate soffriggere con un po' d'olio poco scalogno tagliato sottilmente. Aggiungete la zucca e fate dorare. Aggiungete mezzo bicchiere di vino per sfumare e fate cuocere finche' la zucca non sia ammorbidita.
In una ciotola versate la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungete un po' di pepe e tre cucchiaini di colatura di alici. Versate la zucca conservando alcuni cubetti per guarnire e frullate col minipimer fino ad ottenere una cremina soffice. Assaggiate e aggiungete ancora un po' di colatura qualora ce ne fosse bisogno.
Lessate la pasta al dente, scolatela e amalgamatela con la crema di ricotta e zucca. Servite decorando con dei cubetti di zucca.

6 commenti:

  1. La foto non renderà giustizia ma queste linguine sembrano comunque una squisitezza!

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  2. Ciao, il tuo blog mi piace proprio, sei bravissima! e anche se in ritardo.....auguri di buon compleanno!

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  3. @Grazie Cookie..erano proprio squisite:))
    @Grazie Uvetta anche il tuo mi piace tanto tanto..

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  4. Invece no questa foto ha dei colori bellissimi e la cremosità che esalta fa venire la bava!:-D credo davvero che un bel bicchiere di lacrima rosa di Mastroberardino ci va benissimo.
    ciao cocozza.

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  5. bello bello e buono ma adesso smetti di mangiare e rispondi alla chiamata sei stata nominata!!!!

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  6. @Cocozza,pensavo proprio a quello!
    @Oh mammamia Ady, e mi devo preoccupare fa male?

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