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lunedì 17 dicembre 2007

Farrotto ai gamberi e galletti

Un'ottima alternativa al riso. Il farro e' un cereale che per fortuna sta ritornando sulle nostre tavole. Trovo sia molto versatile, proprio come il riso.
Di solito mi cimento in zuppe con verdure, ma questa volta ho voluto sperimentare la cottura risottata. Consiglio di usare un po' piu' di brodo, poiche' non rilasciando amido come il riso, tende a diventare un po' piu' secco.

INGREDIENTI:
farro
gamberi
funghi galletti essiccati
scalogno
vino bianco
erba cipollina
brodo vegetale
olio evo
sale & pepe
Fate rinvenire i funghi per 20m in acqua tiepida.
Sciacquate bene il farro e tamponatelo con dello scottex. Fate lo stesso con i gamberi, privandoli delle teste e del filo intestinale. Tagliate lo scalogno sottilmente e fatelo soffriggere con i gamberi con qualche cucchiaio d'olio. Unite il farro e fatelo tostare. Sfumate col vino bianco. Cominciate quindi la cottura versado del brodo caldo. In una piccola padella, invece, fate rosolare i funghi ben strizzati con sale e pepe e un po' d'erba cipollina. A cottura ultimata del farrotto unite i funghi e amalgamate il tutto. decorante con ancora un po' d'erba cipollina.

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