Cosi' e' nata una bella zuppa di castagne ma con un tocco raffinato dato dalle cappesante.
Un rustico- chic che potrebbe andare bene per una delle cene delle prossime festivita'.
Ingredienti:
Castagne
Cappesante
Battuto di lardo
Olio
Burro
Alloro
Rosmarino
Erbe di Provenza
Porto
Panna da cucina
Sale & Pepe
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua, sale e alloro. Togliete la pellicina e passatele con un passino. Mettete uno o due cucchiaini di battuto di lardo in una casseruola e unite il passato di castagne con un po' dell'acqua di cottura. Dovrete ottenere un composto cremoso. Unite le erbe, e il rosmarino e salate qualora ce ne fosse necessita'.
In una padella mettete una piccola noce di burro e fate rosolare le cappesante precedentemente lavate e tamponate. Sfumate con del porto. Togliete le cappesante, versate un cucchiaio di panna nel sughetto e amalgamate. Versate la crema di castagne in una ciotola, adagiatevi su una cappasanta, condite col sughetto alla panna e porto e spolverate con una macinata di pepe nero.
ops! sto sbavando..ho comprato del lardo proprio l'altra sera...non vedo l'ora di provarla!bel blog!
RispondiEliminaehi, come mi ispira questa cremina!! mi sa che te la copio, ho delle castagne nel frigo!
RispondiElimina#Ciao Monique,
RispondiEliminaSe hai il lardo in fette potresti provare anche ad avvolgerci le cappesante! Se l'avessi avuto credo avrei fatto cosi'...
baci...
#Ciao Adina..fai pure e poi fammi sapere...
A presto