Pagine

giovedì 1 novembre 2007

Zuppetta di Mais alle Erbe di Provenza


Altra supermega velocissima ricetta..Dalla serie non ho per niente voglia di cucinare e non mi va la solita minestra..


Ingredienti:

250gr Mais in scatola
1scalogno
1/2 l di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1 noce di burro
1pezzetto di peperoncino
erbe di Provenza a piacere
sale q.b
Fate sciogliere lentamente il burro in una casseruola e aggiungete lo scalogno tritato finemente. Soffriggete per qualche istante e versate il mais ben sgocciolato. Fate insaporire e poi unite il latte. Prima che raggiunga il bollore mettete l'amido di mais e continuate a cuocere finche' non otterrete un composto ben amalgamato. A questo punto unite le erbe di provenza, il sale e un po' di peperoncino. Mescolate bene e impiattate, irrorando con un filo d'olio. Se volete potete frullarne una parte ed ottenere una crema su cui adagerete un po' di chicchi di mais

4 commenti:

  1. Questo lo definirei un confort food, calda e avvolgente, dolce e dlicata adatta a qusti tempi uggiosi, brava Sciopina.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao Sciopina ti voglio raccontare una cosa, allora mi chiama mia sorella da Londra e mi dice:"Adè guarda che qua sono andata in un sacco di posti per il matcha ma come lo nomino mi dicono"WHAT?" ed io "Matcha thè" e loro "WHAT'", ma come si chiama sto thè?" (mi ha fatto morire dal ridere) ed io scusa ma allora prova a dire Japanese green thè, matcha e vedi un pò se capiscono!, Ok domani ci riprovo ma sti Inglesi però.....
    C'è da dire che lei non sa molto bene l'inglese...vedremo cosa riuscirà a fare, mi sà che ci devo andare io a Londra a comprarmelo, ahahahaha!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ah si...gli inglesi te li raccomando!sono un po' tonti...ah ahah..
    Guarda se va al japanise centre lo trova al 100%..te l'assicuro..
    un abbraccione..
    sciopi

    RispondiElimina