Altra supermega velocissima ricetta..Dalla serie non ho per niente voglia di cucinare e non mi va la solita minestra..
Ingredienti:
250gr Mais in scatola
1scalogno
1/2 l di latte
1 cucchiaino di amido di mais
1 noce di burro
1pezzetto di peperoncino
erbe di Provenza a piacere
sale q.b
Fate sciogliere lentamente il burro in una casseruola e aggiungete lo scalogno tritato finemente. Soffriggete per qualche istante e versate il mais ben sgocciolato. Fate insaporire e poi unite il latte. Prima che raggiunga il bollore mettete l'amido di mais e continuate a cuocere finche' non otterrete un composto ben amalgamato. A questo punto unite le erbe di provenza, il sale e un po' di peperoncino. Mescolate bene e impiattate, irrorando con un filo d'olio. Se volete potete frullarne una parte ed ottenere una crema su cui adagerete un po' di chicchi di mais
Questo lo definirei un confort food, calda e avvolgente, dolce e dlicata adatta a qusti tempi uggiosi, brava Sciopina.
RispondiEliminaUn bacio
grazie tante ady..
RispondiEliminasmac smac..
Ciao Sciopina ti voglio raccontare una cosa, allora mi chiama mia sorella da Londra e mi dice:"Adè guarda che qua sono andata in un sacco di posti per il matcha ma come lo nomino mi dicono"WHAT?" ed io "Matcha thè" e loro "WHAT'", ma come si chiama sto thè?" (mi ha fatto morire dal ridere) ed io scusa ma allora prova a dire Japanese green thè, matcha e vedi un pò se capiscono!, Ok domani ci riprovo ma sti Inglesi però.....
RispondiEliminaC'è da dire che lei non sa molto bene l'inglese...vedremo cosa riuscirà a fare, mi sà che ci devo andare io a Londra a comprarmelo, ahahahaha!!!!
Baci
Ah si...gli inglesi te li raccomando!sono un po' tonti...ah ahah..
RispondiEliminaGuarda se va al japanise centre lo trova al 100%..te l'assicuro..
un abbraccione..
sciopi