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venerdì 5 ottobre 2007

Stelle di riso al cioccolato


Dalla serie ho la farina di riso che scade e bisogna utilizzarla!
Quando ritorno a casa dopo lunghi periodi d'assenza è mia abitudine controllare tutti i prodotti che trovo in dispensa. Molte volte sfortunatamente devo buttare un pò di cose, ma stavolta son riuscita ad utilizzare alcuni ingredienti prima della data di scadenza!
Biscottini semplici e veloci per la prima colazione o per il tè pomeridiano.


Ingredienti:
200gr farina di riso
150 gr zucchero
100gr burro

1 bustina di vanillina
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente di buona qualità


Fate ammorbidire il burro per qualche secondo nel microonde. Montatelo con lo zucchero e unite i tuorli, la vanillina e la farina setacciata col lievito.
Montate ancora fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto unite il cioccolato precedentemente sminuzzato. Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora circa.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro usando della farina se dovesse essere ancora troppo molle. Ritagliate i biscotti con la formina che più vi aggrada e disponeteli su di una teglia.
Infornate per 10m circa a 180 gradi.
Una volta sfornati potete cospargerli di zucchero al velo..se vi va.


3 commenti:

  1. Cara Sciopina ma quanto cucini!
    Deliziosi questi biscottini appena ho un pò di tempo li farò per i mei figli.
    Grazie e Buon WE

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  2. Bellissime le tue stelline sciopina le farò per i miei bimbi
    Grazie e buon WE

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  3. Ciao Ady,
    Fammi sapere se ti piacciono le stelline!
    Non ho bambini, ma posso dirti che anche negli adulti...sortiscono effetti "bambineschi":)))
    L'"amato" ha molto apprezzato ih ih ih..
    Quanto al cucinare tanto..è che ho postato un pò di ricette fatte nelle scorse settimane.Per il prossimo mese aspettatevi ben poco.. lavorerò come una matta, ma,ci saranno di certo tante recensioni di ristoranti..
    a presto

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