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giovedì 4 ottobre 2007

Castagnaccio al Rosmarino

Avevo un sacchetto di farina di castagne in dispensa che stava per scadere e così visto che è arrivato l'autunno mi è sembrato carino inaugurare la nuova stagione con un bel castagnaccio al rosmarino. Inoltre, avendo appena acquistato un set Teafortwo di Taitù avevo proprio voglia di sfoggiarlo....:))))

























Ingredienti:
500gr farina di castagne
2 cucchiai di zucchero
1 rametto di rosmarino
80gr di uvetta sultanina(io ho usato dello Zibibbo passito)
60gr pinoli
Olio evo
1l circa d'acqua
un pizzico di sale

Mettete a bagno in acqua tiepida lo zibibbo.
Impastate la farina con l'acqua, 4 cucchiai d'olio, lo zucchero e un po' di sale.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi, aggiungete gli aghi di rosmarino, i pinoli e lo zibibbo.
Ungete con l'olio una teglia da forno, versate il composto di farina di castagne e guarnite la superficie con altro rosmarino, i pinoli e l'uvetta.
Infine cospargete la superficie con 2 cucchiai d' olio. Preriscaldate il forno a 220°, infornate e cuocete a 200 per un'ora circa.

2 commenti:

  1. Ciao buono il castagnaccio e che meraviglia il tuo servizio "piccante"!
    Un abbraccio

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  2. grazie ady,
    mi piace l'idea di un servizio "piccante"..vuol dire che dovrò inventarmi una bevanda speziata con un pò di peperoncino da servire in queste tazze!
    un abbraccio

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