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domenica 22 aprile 2007

Tonno di Coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta piemontese, tipica del Monferrato. Si chiama in questo modo poiché la carne, stando nell'olio per qualche giorno a macerare, diventa tenera come il tonno. E' un piatto che va preparato con almeno un giorno d'anticipo.

Ingredienti:
6oo gr Coniglio
1 Carota
1 Cipolla
1 Costa Sedano
Rosmarino
Timo
Maggiorana
Origano
Olio EVO
Pepe in grani
Sale

Mettete in una casseruola il sedano, la cipolla, la carota, il pepe e aggiungete 3 dl d'acqua. Portate a bollore. Nel frattempo tagliate a pezzi il coniglio e aggiungetelo al brodo vegetale, spegnendo la fiamma. Lasciatelo in infusione 20m circa. Sminuzzate le erbe. Dissossate e tagliate a dadini grossolani la polpa del coniglio, una volta freddo, e unitelo alle erbe.
Versate un po'd'olio in un vasetto e versate il coniglio, aggiungete ancora olio, fino a quando il vasetto non se sara' ricoperto. Conservate in frigo per 48 ore. Potete servirlo con patate arrosto, o ancora, con polenta abbrustolita e salsa alle acciughe.


La cuoca avvenente ha optato per un'insalata di Valeriana con fragole e crema d'aceto balsamico.

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