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domenica 22 aprile 2007

Schiacciata ai Fichi secchi del Cilento, Acqua di rose e Marsala


Ingredienti:
4 Uova
100gr Fichi secchi del Cilento
250Farina
150gr Zucchero
1/2 Bustina Lievito in polvere
1 Cucchiao Acqua di Rose
3 Cucchiai Marsala
250gr Marmellata di Fichi



Dolce semplice, ma molto gustoso, e' ideale per la prima colazione o la merenda. Questa versione e' un po' piu' light, poiche' manca l' olio(o in alternativa burro) . Anche lo zucchero e' in dose minore, ma essendo molto calorica a causa dei fichi, ho pensato che fosse meglio non aggiungere altro...Se non temete l'ago della bilancia..potete aggiungere anche i suddetti ingredienti.

Mixate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, poi il marsala e l'acqua di rose. Unite i fichi a pezzettini. Frullate e aggiungete il lievito in polvere. Se il composto risultasse troppo denso, potete aggiungere un po' di latte, se invece fosse troppo liquido, aggiungete un po' di farina.
Imburrate uno stampo con chiusura a cerniera, in modo da poter sformare la schiacciata con piu' facilita'. Infornate a 180 gradi per 35m circa.
Sformate la schiacciata e lasciatela raffreddare. Tagliatela in due con un coltello a lama larga e lunga e farcite con la marmellata di fichi.
Potete accompagnarla con una limonata al te' verde matcha.

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