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domenica 25 febbraio 2007

Raguse e Scampi in Porchetta

Questa e' una tipica ricetta marchigiana, che prevede l'utilizzo del finocchietto selvatico. Purtroppo, non e' molto facile da reperire qui, al Nord e cosi' ho usato dei semi di finocchio...


Che i Marchigiani mi perdonino....




Ingredienti

Scampi

Raguse ( o lumache di mare)

Polpa di pomodoro

Vino bianco

Aglio

Olio

Peperoncino

Semi di finocchio

Sale



Spazzolate e pulite accuratamente le raguse. Lessatele in acqua salate e unite un cucchiaio di semi di finocchio.

In una padella soffriggete con l'olio, poco aglio, mezzo cucchiaino di semi di finocchio e peperoncino.Unite gli scampi precedentemente lavati e tamponati. Scolate le raguse ed unitele al soffritto e agli scampi, versate il vino e fate sfumare. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto.

Regolate di sale e servite con una spolveratina di prezzemolo.

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