Mi è ritornata un pò la voglia di cucinare, così ho deciso di preparare una cena nella mia nuova residenza francese. Ovviamente qui è molto facile trovare prodotti che in Italia non sono facilmente reperibili. Sto rimpinguando l'angolo spezie (ancora? Ma quando le userò? Ma che ne so..intanto le prendo poi si vede!).
Tra i vari prodotti, regionali, nazionali ed internazionali ho acquistato un rotolo di pasta brick, molto usato nella cucina magrebina per la preparazione sia dolce che salata. Questa pasta assomiglia molto alla fillo, ma la trovo leggermente piu' porosa e morbida. Ho preso della zucca e poi pensando di aver trovato della ricotta in fascella mi son detta: preparo una torta salata come antipasto. Una volta a casa ho capito che la faisselle di rians non ha niente a che vedere con la nostra ricotta in fascella. E' una via di mezzo tra il quarck, lo yogurt greco e la ricotta. Abbastanza acidula che va benissimo come dessert secondo me guarnita con una coulisse di frutti di bosco, ma come dolce avevo già previsto una tarte aux figues quindi..mhhhhh.. . Ho aggiunto della tapenade di olive nere per smorzare l'acidulità della faisselle e il mix è stato proprio appetitoso.
INGREDIENTI:
Pasta Brick
Zucca
Patate Ratte
Cipolla
Faisselle
Tapenade
Noce Moscata
Olio Evo
Sale & Pepe
Pelate zucca e patate, tagliatele in pezzi grossolani e fateli cuocere in una casseruola con cipolla tritata e olio. Una volta cotte passatele con un passaverdure, salate e pepate. Aggiungete una grattugiatina di noce moscata se volete. Scolate dal liquido la faisselle e mescolatela con qualche cucchiaio di tapenade, sale e pepe.
Foderate una teglia da forno con la pasta brick, oleando ogni foglio. Versate le verdure passate, ricoprite con la crema di formaggio e sigillate con altri fogli di brick. Cuocete per mezz'ora corca a 180 gradi.
Ci credo che il risultato è molto appetitoso, guarda che meraviglia!!! Io le patate ratte le adoro, soprattutto al forno o al vapore...complimenti mi hai fatto venire un'acquolina!
RispondiEliminaun bacio.
Nuova residenza francese??
RispondiEliminaAllora manco veramente da troppo!!
Mi sono persa un sacco di cose e adesso nel tentativo di recuperare mi sono persa fra le tue pagine...fra ricette e immagini si fa realmente un viaggio unico e speciale....già a Ravello avevo perso la bussola colpita da quella luce meravigliosa e quel mare senza pari!!!
Un caro saluto, Fabiana
Ciao! Una ricetta particolarissima e davvero insolita! La presentazione è davvero bellissima ed invitante!
RispondiEliminabaci baci
che delizia questa ricettina,delicata e saporita assieme :)
RispondiEliminaGoodness! never knew food looked this sexy and delicious
RispondiEliminaCiao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi piacerebbe che tu partecipassi!! Se ti va vieni a vedere qui: http://myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.TdlKeVtAIXA
RispondiEliminaCiao e grazie
Roberto
I liked the look of your food so I translated your ingredients so that I could recreate the recipe myself.
RispondiEliminaIt tasted good but didn't look as delicious as yours!
Complimenti per il blog!
RispondiEliminaSiamo contenti di invitarti a far parte della nostra community.Un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
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RispondiEliminavassoi Guzzini