In rete ha spopolato la lavanda e mi sono decisa anch'io ad impiegarla in cucina.
Adoro il profumo di lavanda, mi piace metterla nei cassetti come profumabiancheria, decorare la tavola d'estate, lavarmi con la sua essenza e usarla come segnalibri. Ma mai, prima d'ora l'avevo impiegata in cucina. Incoraggiata dalle compagne della blogosfera ho voluto osare e fin'ora il risultato è stato appagante. Ho cominciato con una semplice confettura di albicocche aromatizzata coi suoi fiori e anche il contrasto cromatico nel vasetto appaga il mio edonismo.
Adoro le composte e le confetture. Ne mangio poca, ma mi piace averle in casa, sapere che al momento opportuno posso tirarle fuori e stupire i miei ospiti, mi piace anche poter regalare cose fatte con le mie mani. Ci metto sempre tanto amore quando cucino!
INGREDIENTI:
1kg Albicocche
1/2 Kg Zucchero di Canna
1 Bustina Fruttapec
Fiori di Lavanda
Lavate la frutta e snocciolatela. Riducetela in piccoli pezzi e mettetela in una casseruola dai bordi molto alti. Versate lo zucchero e la pectina a freddo e fate bollire per tre minuti, o qualcuno in piu' se vi appare troppo liquida. Nel frattempo tamponate con un canovaccio umido i fiori di lavanda. Versate il composto in vasetti precedentemente sterilizzati alternando la confettura a fiori freschi e secchi di lavanda. Chiudete coi coperchi e capovolgete subito i vasetti in modo da creare il sottovuoto. Fate raffreddare e riponete in un luogo fresco.
Sapevo che non saresti rimasta delusa. Le foto sono proprio l'essenza dell'estate, belle!
RispondiEliminadeliziosa, e con i fiori di lavanda è bellissima!
RispondiEliminaCiao! giusto oggi nostra mamma ha in mente di fare la marmellata di albicocche...bè..le suggeriamo la lavanda allora ;)
RispondiEliminaun bacione
buona buona e bella
RispondiEliminabuona giornata
Bella la ricetta e belle le foto, ciao buona giornata
RispondiEliminaFoto bellissime e ricetta profumata!
RispondiEliminaBuon pomeriggio! :)
Io ho in giardino due cespuglioni di lavanda che però non mi sono ancora decisa ad usare in cucina....e non so neanche il perchè! BAh! BAci
RispondiEliminaIo l'ho fatta con le mele!!!!
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