Pagine

lunedì 24 maggio 2010

Zuppa D'Orzo e Fagioli Rossi..

Questa zuppa puo' essere mangiata durante tutte le stagioni, calda d'inverno con l'aggiunta di lardo o pancetta, fredda d'estate con un semplice battuto di verdure e del timo, il tutto irrorato con olio umbro. La preparazione è semplice e abbastanza veloce se avete già i fagioli cotti, altrimenti i tempi si allungano. Bevete un vino abbastanza giovane e magari anche un pò frizzantino come il Gutturnio o un Lettere di Gragnano.


INGREDIENTI:
Orzo
Fagioli Rossi
Carota
Sedano
Cipolla
Aglio
Olio Evo
Pomodoro
Timo Limoncino

Mettete a bagno i fagioli la sera prima. Preparate un battuto di verdure tagliate a dadini e versatele in una casseruola di terracotta con dell'olio. Rosolate il tutto, aggiungete i fagioli e del pomodoro e coprite con acqua. Quando i fagioli saranno quasi cotti aggiungete l'orzo e fate cuocere il tutto insieme. Salate, impiattate, irrorate con olio e cospargete di timo limoncino fresco.

3 commenti:

  1. Mamma mia!!!questa zuppa dice mangiami!!!con l'olio a crudo sopra poi non oso immaginare che bontà deve essere, semplice e gustosa.

    RispondiElimina
  2. Davvero invitante questa zuppa! semplice e gustosa, poi con olio a crudo sopra deve essere squisita!
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. Una zuppa veramente saporita e gustosa...anche con la bella stagione!!

    RispondiElimina