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giovedì 6 maggio 2010

Zuppa di Fagiolina del Trasimeno..

In uno degli ultimi viaggi effettuato proprio sul lago trasimeno, Sciopina, ha comprato per la sua dispensa una confezione di fagiolina del Trasimeno, o meglio le è stata regalata dal salumiere dove ha preso olio umbro, prosciutto e caciotta.
La fagiolina che avevo già mangiato qualche tempo fa (trovate la ricetta qui) è un presidio slowfood, un prodotto di cui vantarsi nel mondo intero. La zuppa può essere gustata cosi' semplicemente con dell'olio e qualche crostino oppure con l'aggiunta di un pò di pasta come ho fatto io.

INGREDIENTI:
Fagiolina del Trasimeno
Aglio
Sedano
Pomodoro Passato
Carota
Pasta
Olio Evo
Sale & Pepe

Tritate la carota e il sedano e metteteli in una casseruola con dell'aglio e olio. Soffriggete brevemente, aggiungete la fagiolina e ricoprite d'acqua. Aggiungete della passata di pomodoro e fate cuocere per un'ora circa, aggiungendo acqua quanto basta. Versate la pasta e fatela cuocere con tutti gli ingredienti. Impiattate, pepate e cospargete d'olio umbro.

7 commenti:

  1. ma che bella zuppetta, ne sento quasi il profumo, bravissima!!!

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  2. adoro queste zuppe,e la tua e davvero invitante complimenti :)

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  3. Una zuppa tutta di prodotti ricercati insomma! dev'essere fantastica! peccato che non sia così semplice da reperire questa fagiolina, ci piacerebbe proprio provarla!
    baci baci

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  4. Semplice e buona come piace a me.
    Mandi

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  5. Sempre buone le zuppe per me, certo con ingredienti tipici del territorio e profumi così invitanti, la zuppa diventa addirittura superlativa. Ottima in questi giorni in cui il maltempo riporta indietro di un paio di mesi... Ti abbraccio. Deborah

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  6. non conoscevo la "fagiolina"..Grazie!
    deve essere buonissima
    ciao

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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