Pagine

domenica 16 maggio 2010

Tagliatelle all'Uovo con Fave, Pomodorini, Guanciale e Pecorino..


Primo piatto con ingredienti freschi e legumi di stagione. Tenere fave insaporite dal guanciale, i pomodorini e il pecorino fanno mantecare il tutto. Il sugo si lega benissimo alla pasta delicata e in piu' è una ricetta di facile e veloce esecuzione.



INGREDIENTI:
Tagliatelle all'Uovo
Pecorino
Fave
fresche sgusciate
Pomodori

Guanciale

Cipolla
Olio Evo

Prezzemolo
Sale & Pepe


In una padella con dell'olio fate soffriggere la cipolla e il guanciale. Aggiungete le fave e rosolate il tutto. Versate i pomodorini tagliati a metà e un pò d'acqua e continuate la cottura. Cuocete le tagliatelle al dente e versatele nella padella, facendole saltare con prezzemolo tritato. Impiattate e cospargete con pecorino semistagionato.

8 commenti:

  1. Si è davvero semplice e il gusto è garantito dalla combinazione perfetta degli ingredienti.Bravissima1

    RispondiElimina
  2. Sembra quasi primavera..........qui da te. Da noi piove e fa freddino. Passavo e mi è piaciuto, tornerò a trovarti. deny

    RispondiElimina
  3. Ciao! abbiamo sempre pensato che le fave con la pasta all'uovo ci stavano proprio bene. Tu hai realizzato la nostra idea con delle aggiunte azzeccatissime.
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Combinazione perfetta degli ingredienti,davvero un piatto dai sapori primaverili,complimenti.Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Semplice ma così ricco di sapore questo condimento e al tempo stesso così profumato di casa....amiamo queste tagliatelle, per i sapori che hai saputo sapientemente legare, le fave e il pecorino sono una delle nostre debolezze!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. una pasta proprio da primavera!

    buonissima e veloce.

    peccato che di primavera ancora non se ne veda, ma noi speriamo... e intanto mangiamo :-) ...per consolarci!

    RispondiElimina
  7. strepitosa!adoro questo mix di sapori e conistenze

    RispondiElimina