Gli scialatielli mi piacciono moltissimo, soprattutto quelli fatti a mano, ruvidi e porosi che si amalgamano a tutti i condimenti possibili. Questo è un piatto molto delicato e leggero.
Gli scialatielli sono conditi con una crema di zucchine, aglio e peperoncino e vongole veraci.
Potete grattugiare un pò di scorza di limone alla fine per decorare e profumare il piatto.
Vi auguro una Buona Pasqua e vi lascio la ricetta.
INGREDIENTI:
Scialatielli
Zucchine
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Vongole Veraci
Olio Evo
Sale
In una padella antiaderente con olio aglio e peperoncino fate saltare le zucchine. A fine cottura passatele al mixer, ottenendo una crema morbida.
Fate a prire le vongole e filtrate il succo di cottura.
Cuocete gli scialatielli al dente. Scolateli e versateli in una padella con le vongole e la crema di zucchine. Amalgamate il tutto aggiungendo un pò di succo filtrato delle vongole e tanto prezzemolo tritato. Grattugiate un pò di scorza di limone e impiattate.
Servite con un Fiano di Avellino ben freddo.
dovunque tu sia, spero ti arrivino i miei auguri e un abbraccio!
RispondiEliminaDelizioso questo piatto, abbiamo una confezione di scialatielli al limone e ci sembrano perfetti per la tua ricetta! Alle vongole poi è impossibile dire di no!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua
Sabrina&Luca
Mamma che gustosa questa pasta!! Semplice, leggera e dal gusto tutto da provare.
RispondiEliminabaci baci
che meraviglia!!! mmmmmmmmmmmm!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao!! Ho appena pubblicato il PDF "Tea recipes"!! Passa dalla mia cucina per poterlo scaricare gratuitamente!!
RispondiEliminaMa non finisce qui!! Il signore del tè ha in serbo una piccola sorpresa per le partecipanti!!!
Bacio!!
che meraviglia!!! ancora una volta... davvero complimenti! semplice e buonissimo... sono questi i piatti di pesce che mi piacciono!!! ciao ciao
RispondiEliminaVale
Strepitosa questa pasta, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Piatto eccellente!
RispondiElimina