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domenica 4 aprile 2010

Scialatielli con Crema di Zucchine e Vongole..

Gli scialatielli mi piacciono moltissimo, soprattutto quelli fatti a mano, ruvidi e porosi che si amalgamano a tutti i condimenti possibili. Questo è un piatto molto delicato e leggero.
Gli scialatielli sono conditi con una crema di zucchine, aglio e peperoncino e vongole veraci.
Potete grattugiare un pò di scorza di limone alla fine per decorare e profumare il piatto.
Vi auguro una Buona Pasqua e vi lascio la ricetta.


INGREDIENTI:
Scialatielli
Zucchine

Aglio

Prezzemolo
Peperoncino

Vongole Veraci

Olio Evo

Sale


In una padella antiaderente con olio aglio e peperoncino fate saltare le zucchine. A fine cottura passatele al mixer, ottenendo una crema morbida.
Fate a prire le vongole e filtrate il succo di cottura.
Cuocete gli scialatielli al dente. Scolateli e versateli in una padella con le vongole e la crema di zucchine. Amalgamate il tutto aggiungendo un pò di succo filtrato delle vongole e tanto prezzemolo tritato. Grattugiate un pò di scorza di limone e impiattate.
Servite con un Fiano di Avellino ben freddo.

8 commenti:

  1. dovunque tu sia, spero ti arrivino i miei auguri e un abbraccio!

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  2. Delizioso questo piatto, abbiamo una confezione di scialatielli al limone e ci sembrano perfetti per la tua ricetta! Alle vongole poi è impossibile dire di no!
    Un abbraccio e buona Pasqua
    Sabrina&Luca

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  3. Mamma che gustosa questa pasta!! Semplice, leggera e dal gusto tutto da provare.
    baci baci

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  4. che meraviglia!!! mmmmmmmmmmmm!
    Francesca

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  5. Ciao!! Ho appena pubblicato il PDF "Tea recipes"!! Passa dalla mia cucina per poterlo scaricare gratuitamente!!
    Ma non finisce qui!! Il signore del tè ha in serbo una piccola sorpresa per le partecipanti!!!
    Bacio!!

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  6. che meraviglia!!! ancora una volta... davvero complimenti! semplice e buonissimo... sono questi i piatti di pesce che mi piacciono!!! ciao ciao
    Vale

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  7. Strepitosa questa pasta, complimenti.
    Ciao Daniela.

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