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lunedì 26 aprile 2010

Patè di Aringa Affumicata e Cipolle di Tropea..

Arriva un pò di fusion in cucina dopo tanta tradizione. Ho preparato delle tartine di pane di segale spalmate con un ottimo patè a base di aringa affumicata. Questo patè non manca quasi mai sulle tavole dei paesi scandinavi e slavi. L'ho mangiato tantissime volte a Stoccolma e a San Pietroburgo. La preparazione varia da paese a paese e anch'io ho voluto fare la mia versione, aggiungendo un trito di cipolle di Tropea. E' molto veloce da preparare ed adatto agli aperitivi all'impiedi come stuzzichino o come entrata per una cena con amici. Bevete in accompagnamento un prosecco Valdobbiadene e che sia molto fresco!

INGREDIENTI:
Aringa Affumicata
Cipolle di Tropea
Erba Cipollina
Panna Acida
Burro
Pepe Rosa
Pane di segale

Tenete in ammollo l'aringa in acqua fredda per un quarto d'ora. Tritate finemente la cipolla e mettetela da parte. Asciugatela bene e frullatela con burro, panna acida, erba cipollina e pepe rosa. Aggiungete il trito di cipolla ed amalgamate il tutto. Coprite con della pellicola e tenete infrigo fino al momento di servire. Spalmate sul pane di segale o su qualche fettina di mela.

7 commenti:

  1. Mi piace, mi piace e mi piace!!! La farò alla prossima cena che organizzo... naturalmente tutto ad occhio...

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  2. Siamo stati sempre un po' diffidenti verso l'aringa, per paura che il suo sapore potesse non piacerci, per paura che fosse troppo forte, poi invece sempre grazie a te abbiamo avuto modo di sperimentare una ricetta che abbiamo leggermente modificato e che ci è piaciuta molto. Ora l'idea di questo patè ci fa già il solletico, la immaginiamo su dei crostini o perchè no, su delle bruschette, deve essere veramente buona, accompagnata da qualche fettina di mela, come dici tu, e noi optiamo per le granny smith!
    Baci da Sabrina&Luca

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  3. Questa tua ricetta mi ha colpito, il mix di sapori la rende molto interessante, e la voglio provare.
    Ciao Daniela

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  4. Se facciamo delle tartine io ci sono ... le adoro in tutte le versioni :-)

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  5. Ottime tartine dal gusto nordico rese solari e mediterranee dalla cipolla di Tropea, un connubio davvero interessante. Complimentissimi! Ciao. Deborah

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  6. mi piace molto questa ricetta, complimenti :) come dice "il sapore del verde" è davvero molto nordico come gusto... buono buono buonissimo :)

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  7. oh come mi piace questa ricettina veloce e saporita!

    e gluten-free...

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