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lunedì 19 aprile 2010

Candele con Salsiccia, Melanzane e Provola..

Uno degli ultimi piatti invernali ancora da postare. le temperature si alzano, i vestiti si alleggeriscono e anche l'alimentazione. Voglia di tante verdure, insalate, frutta che ci depurano e disintossicano dall'inverno. Potete tenerla in archivio e aspettare che ritorni il grande freddo, oppure ve la mangiate comunque anche se siamo a metà aprile. In abbinamento un Primitivo di Manduria.


INGREDIENTI:
Candele

Salsiccia

Vino Rosso

Melanzane
Pomodori Pelati

Provola Affumicata Fresca

Olio Evo

Sale & Pepe

Basilico






Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Fate perdere l'acqua doi vegetazione. Soffriggetele con abbondante olio. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare con le melanzane. Aggiungete il vino e fate evaporare. Versate i pomodori pelati, salate e pepate e fate cuocere finchè non abbiate ottenuto un sugo abbastanza denso. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel sugo. Aggiungete la provola a pezzetti ben sgocciolata e fate saltare. Servite con del basilico spezzettato.

9 commenti:

  1. buoooona.....anche se mi piacciono le insalate...rinunciare a questi piatti è proprio difficile...ciao katia

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  2. ho un mezzo mancamento.... sciop, che meraviglia di piatto! un baciotto :-)

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  3. Ma che buona questa pasta! la tipologia non l'abbiamo mai provata, ma il codimento è proprio gustoso!!!
    un bacione

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  4. oggi c'è un bel sole qui....ma con il cliema di ieri questo bel piatto avrebbe arricchito il pranzo della domenica! ho l'acquolina in bocca....

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  5. che buonaaaaaaaa!!!! è strepitosa!!! voglio farla al più presto! bravissima

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  6. io..un piattino così lo farei volentieri ad agosto con le melanzane in pieno perido...che buono!!

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  7. Potrei non smettere di mangiare fino a quando non vedo la fine ! ottimo piatto

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  8. le foto rendono benissimo sono veramente appetitose
    a Roma le candele le chiamano ziti
    da bambino mi piacevano perchè con la pasta cruda facevo dei fsichietti ahahha

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