Uno degli ultimi piatti invernali ancora da postare. le temperature si alzano, i vestiti si alleggeriscono e anche l'alimentazione. Voglia di tante verdure, insalate, frutta che ci depurano e disintossicano dall'inverno. Potete tenerla in archivio e aspettare che ritorni il grande freddo, oppure ve la mangiate comunque anche se siamo a metà aprile. In abbinamento un Primitivo di Manduria.
INGREDIENTI:
Candele
Salsiccia
Vino Rosso
Melanzane
Pomodori Pelati
Provola Affumicata Fresca
Olio Evo
Sale & Pepe
Basilico
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Fate perdere l'acqua doi vegetazione. Soffriggetele con abbondante olio. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare con le melanzane. Aggiungete il vino e fate evaporare. Versate i pomodori pelati, salate e pepate e fate cuocere finchè non abbiate ottenuto un sugo abbastanza denso. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nel sugo. Aggiungete la provola a pezzetti ben sgocciolata e fate saltare. Servite con del basilico spezzettato.
buoooona.....anche se mi piacciono le insalate...rinunciare a questi piatti è proprio difficile...ciao katia
RispondiEliminaDeliziose! Io le mangierei anche adesso!!
RispondiEliminaho un mezzo mancamento.... sciop, che meraviglia di piatto! un baciotto :-)
RispondiEliminaMa che buona questa pasta! la tipologia non l'abbiamo mai provata, ma il codimento è proprio gustoso!!!
RispondiEliminaun bacione
oggi c'è un bel sole qui....ma con il cliema di ieri questo bel piatto avrebbe arricchito il pranzo della domenica! ho l'acquolina in bocca....
RispondiEliminache buonaaaaaaaa!!!! è strepitosa!!! voglio farla al più presto! bravissima
RispondiEliminaio..un piattino così lo farei volentieri ad agosto con le melanzane in pieno perido...che buono!!
RispondiEliminaPotrei non smettere di mangiare fino a quando non vedo la fine ! ottimo piatto
RispondiEliminale foto rendono benissimo sono veramente appetitose
RispondiEliminaa Roma le candele le chiamano ziti
da bambino mi piacevano perchè con la pasta cruda facevo dei fsichietti ahahha