Ancora un piatto per le fredde giornate d'inverno. Una zuppa di carne speziata quanto basta per renderla piccante e intrigante al gusto. Miscelare paprika dolce affumicata e paprika piccante per profumo, colore e giusto pizzicore. Abbino un buon Teroldego Gran Masetto.
INGREDIENTI:
Carne Macinata di Manzo
Carne Macinata di Maiale
Pecorino
Prezzemolo
Carota
Sedano
Cipolla
Aglio
Latte
Pane Raffermo
Paprika Piccante
Paprika Dolce
Sale & Pepe
In una terrina amalgamate le carni col pane ammollato nel latte e strizzato, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e pecorino. Formate delle polpettine e mettetele da parte. In una casseruola con poco olio fate un soffritto di sedano, cipolla e carote tritate, aggiungete aqua e fate cuocere per un pò. Aggiungete le polpettine e poi un bel cucchiaino di paprika piccante. Continuate la cottura e servite poi con il loro brodo cosparse di paprika dolce.
Una zuppa di sostanza eh...buonissima!!!
RispondiEliminaboneeeeeeeeeeeeeeeee! ciao sciop!
RispondiEliminaWow...un'ottima zuppa gustosa e calda...perfetta con questo freddo!!! davvero particolare e speziata!!
RispondiEliminaun bacione
con questo freddo... sicuramente da provare. ciao
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeee le voglio anche io, calde e coccolose proprio l ideale per questa brutta giornata di pioggia!
RispondiEliminaMamma mia che buone che sono queste popettine così speziate, ideali per combattere il freddo di queste giornate!
RispondiEliminabaci
fra
le polpette dai sapori speziati nel loro brodo non le ho mai assaggiate..
RispondiEliminadavvero una bella alternativa alle più classiche polpettine...ciauzzzz!
dev'essere deliziosa e saporita, complimenti!
RispondiEliminaMhhh che voglia di questa bella zuppetta mi ricorda più o meno gli knodels del Tirolo... buonissima e bellissima... bacio
RispondiEliminaAhi'ahi'ahi, questo è esattamente il comfort food che non rifliuterei mai, sopratutto adesso!
RispondiEliminaGrazie per essere passata, cara...
Un bacio
Sì sì sìììììì! Sì alla zuppa, sì alle polpettine e sì al magnifico, profumato, potente ma discreto Teroldego, che letteralmente adoro! Un bacione e mille complimenti per un blog che sta diventando davvero sempre più bello! :-)
RispondiEliminaottima da preparare come coccole e da mangiare tutti insieme in una serata fredda come questa. Io la preparo sempre, ma sarà ricetta pugliese? boh! a me la preparava la mia mamma e non conosco l'origine. Comunque è buonissima
RispondiEliminaAnna
ciao!!! grazie di essere passata!!
RispondiEliminaquesta zuppa è straordinaria! come tutto quello che prepari!! baci!