Pagine

martedì 6 ottobre 2009

Involtini di Peperoni di Titina..


Ultime ricette estive prima di passare completamente all'autunno. Approfittiamo ancora di zucchine, peperoni e melanzane. Questa ricetta è un must della signora Titina, napoletana doc. La sua ricetta è diventata una ricetta di famiglia, solo che per quanto le spiegazioni siano state approfondite sul peperone, la provola, il cappero e la cottura, i suoi involtini restano impareggiabili. Per quanti sforzi facciamo la madre ed io Titina semper docet..

INGREDIENTI:
Peperoni

Provola Affumicata

Prosciutto Cotto

Prezzemolo
Pane raffermo
Aglio

Uova

Capperi

Olio Evo

Passata di Pomodoro

Sale & Pepe


Lavate i peperoni e infornateli per mezz'ora. Metteteli in un sacchetto di carta, questo procedimento vi aiuterà a spellarli piu' facilmente. Stendete le falde di peperone su un ripiano e farcitele con prosciutto cotto, provola e un piccolo impasto fatto con pane raffermo, uovo sbattuto, aglio e prezzemolo tritati. Il composto deve risultare granuloso e non molliccio, quindi non abbondate con l'uovo. Preparate un sugo leggero con la passata di pomodoro e i capperi.
Disponete le falde di peperone farcite in una teglia da forno un pò oleata e versate un pò di sughetto coi capperi su ogni involtino. Non devono essere colmi di sugo, ma leggermente rosati da questa salsetta. Infornateli per una quindicina di minuti a 180 gradi funzione ventilata. Sfornate e accompagnate con una insalatina di lattuga romana.

12 commenti:

  1. questo è il tipo di piatto che sollecita un inchino.

    RispondiElimina
  2. Belli questi involtini!!! Non ho mai fatto i peperoni ripieni in questo modo, qui da noi (romagna) si fanno in genere con solo pane prezzemolo e aglio! [buonissimi anche loro eh!!] Ma questa è un'occasione per provarli!
    Buona giornata Arianna

    RispondiElimina
  3. Ottimo ...ho a casa ancora dei peperoni!!!Prendo nota!
    UN abbraccio

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che bontà....ne prenderei uno volentieri, c'è tutto ciò che adoro..peperoni..provola affumicata...mmmmhhhhhh....nooo non posso guardare!!! comunque me li segno e li provo...ciaooooooo

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto assolutamente buonooo...grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  6. Questi involtini sono la fine del mondo!!! Complimenti a te e a Titina
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  7. che meraviglia! approfitto delle ultime delizie dell'orto estivo allora!
    ciao

    RispondiElimina
  8. apprezzo il poco sughetto e la ricettina davvero gustosa...e docet Titina sarà soddisfatta delle sue praticanti ;-))

    RispondiElimina
  9. Che buono, un tripudio di aromi e sapori e colori, per trattenerci ancora nel caldo dell'estate.
    Complimenti.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  10. Che tripudio di aromi, sapori e colori per trattenerci ancora al caldo dell'estate. Complimenti.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  11. Complimenti, complimenti e ancora complimenti per le tue squisitissime ricette e per le meravigliose foto che le accompagnano...Mi rendo conto di quanto siano scarne e poco invitanti le mie foto...uhm...devo proprio migliorare..mi sa che è meglio...Grazie di esserti iscritta al mio blog, mi ha fatto molto piacere!!
    A presto!!

    RispondiElimina
  12. Artemisia Grazie, m'inchino davanti al vostro cospetto anch'io!
    @Arianna, di solito li preparo come fai tu. Quando voglio qualcosa di piu' golosetto ci metto anche altri ingredienti.
    @Marifra fammi sapere poi..
    @Lady cocca vero, sono invitanti, prendi pure..
    @Alessandra grazie tante
    @Fra grazie anche d aparte di titina
    @Pinar..facciamo un pieno
    @Astro facciamo quel che si puo'..
    @Alessandra grazie tante
    @Deborah noi pensiamo sempre peggio di quel che realmente è. Cmque anch'io cerco di migliorare piano piano i miei scatti...
    un bacione

    RispondiElimina