Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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domenica 25 ottobre 2009
Cicoria Ripassata in Padella...
Contorno veloce di tradizione laziale. Verdura a foglia verde con l'aggiunta di spezie e uvetta sultanina che dona una nota agrodolce.
INGREDIENTI:
Cicoria
Peperoncino
Aglio
Pinoli
Olio Evo
Uvetta
Sale
Lavate le cicorie ed eliminate tutte le scorie. Bollitele e scolatele dell'acqua ijn eccesso. In una padella fate soffriggere aglio olio e peperoncino, versate le cicorie tagliuzzate e fatele saltare. Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata e i pinoli. Salate e servite subito.
Sciopina Buongiorno!
RispondiEliminaNon conoscevo questa versione con l'uvetta e i pinoli...sicuramente è da provare..renderà meno amara la cicoria e più gradita al palato,
of caurse.
sciopina, ma sei superattiva!
RispondiEliminaMa come fai?
Mi ispira sta cicorietta così conciata, peccato non averla in casa altrimenti la proponevo già a pranzo!
Buona domenica, ovunque tu sia!
sciopina, ma sei superattiva!
RispondiEliminaMa come fai?
Mi ispira sta cicorietta così conciata, peccato non averla in casa altrimenti la proponevo già a pranzo!
Buona domenica, ovunque tu sia!
che figata l'uvetta nel contorno :P
RispondiEliminaottima ricetta, questa!
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Deliziosa! M hai dato un'ottima idea per un buon contorno! Buona domenica Laura
RispondiEliminaUno di quei piatti semplici semplici ma che non avrei mai saputo come fare.
RispondiEliminaBello.
ecco qua la mia verdura preferita!!!!
RispondiEliminabrava!!!!!!
ci prendi per la gola!adoro la cicoria ripassata, io però nn ci metto l'uvetta.
RispondiEliminaun abbraccio ;-)
Ottima, veloce e saporita.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Le cicorie sono buonissime e fanno anche molto bene!!!
RispondiEliminaVeramente buona. Io la preparo senza uvetta e pinoli, ma questa tua ricetta mi attira veramente tanto. Da provare sicuramente.
RispondiEliminaComplimenti
ohh questa la conosco benissimo! l afanno spesso anche in puglia e solo chi l'ha assaggiata può dire quanto sia buona! (vabbè devono piacere le verdure sennò ciao!)
RispondiEliminaquell'amarognolo della verdura e il piccantino del peperoncino, il tutto bello unto d'olio, mi fa venire proprio voglia di un bel piatto di questo delizioso contorno...mmm viva la cucina rustica!
Io la adoro fatta in questo modo. Anche come ripieno di torte salate fatte con base di pasta di pane...
RispondiEliminaPaolo yes of course!
RispondiElimina@Macchè, Golosastra...campo di rendita.E' da un pò che non cucino, ma l'archivio è ben fornito.
@Tartina a me piace l'uvetta soprattutto nelle verdure
@Laura grazie tanet
@Mariu' grazie anche a te
@Master buona la cicoria, vero.
@federica l'aggiunta dell'uvetta è mutuata dalla cucina irpina:D
@Daniela ciao e grazie
@Solema vero quelle amare sono un vero toccasana
@Angicock, variazione sul tema
@Cuochella, bella cucina rustica!
@Maurina, infatti noi la facciamo spesso aggiungendo altre verdure e viene fuori una torta buonissima
nn sapevo della provenienza dell'uvetta, si scoprono sempre cose interessanti ;-)
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