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domenica 25 ottobre 2009

Cicoria Ripassata in Padella...


Contorno veloce di tradizione laziale. Verdura a foglia verde con l'aggiunta di spezie e uvetta sultanina che dona una nota agrodolce.

INGREDIENTI:
Cicoria

Peperoncino

Aglio

Pinoli

Olio Evo

Uvetta
Sale


Lavate le cicorie ed eliminate tutte le scorie. Bollitele e scolatele dell'acqua ijn eccesso. In una padella fate soffriggere aglio olio e peperoncino, versate le cicorie tagliuzzate e fatele saltare. Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata e i pinoli. Salate e servite subito.

15 commenti:

  1. Sciopina Buongiorno!

    Non conoscevo questa versione con l'uvetta e i pinoli...sicuramente è da provare..renderà meno amara la cicoria e più gradita al palato,
    of caurse.

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  2. sciopina, ma sei superattiva!
    Ma come fai?
    Mi ispira sta cicorietta così conciata, peccato non averla in casa altrimenti la proponevo già a pranzo!

    Buona domenica, ovunque tu sia!

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  3. sciopina, ma sei superattiva!
    Ma come fai?
    Mi ispira sta cicorietta così conciata, peccato non averla in casa altrimenti la proponevo già a pranzo!

    Buona domenica, ovunque tu sia!

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  4. che figata l'uvetta nel contorno :P
    ottima ricetta, questa!

    *

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  5. Deliziosa! M hai dato un'ottima idea per un buon contorno! Buona domenica Laura

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  6. Uno di quei piatti semplici semplici ma che non avrei mai saputo come fare.
    Bello.

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  7. ecco qua la mia verdura preferita!!!!
    brava!!!!!!

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  8. ci prendi per la gola!adoro la cicoria ripassata, io però nn ci metto l'uvetta.
    un abbraccio ;-)

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  9. Ottima, veloce e saporita.
    Ciao Daniela.

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  10. Le cicorie sono buonissime e fanno anche molto bene!!!

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  11. Veramente buona. Io la preparo senza uvetta e pinoli, ma questa tua ricetta mi attira veramente tanto. Da provare sicuramente.
    Complimenti

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  12. ohh questa la conosco benissimo! l afanno spesso anche in puglia e solo chi l'ha assaggiata può dire quanto sia buona! (vabbè devono piacere le verdure sennò ciao!)

    quell'amarognolo della verdura e il piccantino del peperoncino, il tutto bello unto d'olio, mi fa venire proprio voglia di un bel piatto di questo delizioso contorno...mmm viva la cucina rustica!

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  13. Io la adoro fatta in questo modo. Anche come ripieno di torte salate fatte con base di pasta di pane...

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  14. Paolo yes of course!
    @Macchè, Golosastra...campo di rendita.E' da un pò che non cucino, ma l'archivio è ben fornito.
    @Tartina a me piace l'uvetta soprattutto nelle verdure
    @Laura grazie tanet
    @Mariu' grazie anche a te
    @Master buona la cicoria, vero.
    @federica l'aggiunta dell'uvetta è mutuata dalla cucina irpina:D
    @Daniela ciao e grazie
    @Solema vero quelle amare sono un vero toccasana
    @Angicock, variazione sul tema
    @Cuochella, bella cucina rustica!
    @Maurina, infatti noi la facciamo spesso aggiungendo altre verdure e viene fuori una torta buonissima

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  15. nn sapevo della provenienza dell'uvetta, si scoprono sempre cose interessanti ;-)

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