Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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lunedì 10 agosto 2009
Crostata di Zucchine, Ricotta e Pecorino..
Nonostante il caldo torrido si usa abbastanza il forno di sera. Torte veloci per la cena, l'aperitivo in giardino, il picnic in spiaggia. Ottime tiepide o fredde. Un frullato di frutta o un centrifugato di carota e il pasto è completo e sano.
INGREDIENTI:
Zucchine
Ricotta
Pecorino dolce
Uova
Olio Evo
Cipolla
Sale & Pepe
X la Pasta Brisè
250gr farina 0
100gr Burro Morbido
1 pizzico di sale
70gr Acqua fredda
Preparate la pasta brisè col bimby versando tutti gli ingredienti nel boccale per 20 secondi a velocità 4/5 e facendo riposare la pasta in un canovaccio in frigo. Se non lo possedete impastate con le manine in modo tradizionale. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere lentamente. A cottura ultimata, unite le verdure alla ricotta setacciata e allae uova, salate, pepate e mescolate bene. Aggiungete dadini di pecorino fresco e mettete da parte.
Stendete la pasta brisè e foderate uno stampo da crostata. versate la farcia e decorate con losanghe di pasta avanzata. Infornate in forno caldo per 40 minuti circa a 180 gradi.
hai ragione ...queste torte sono sempre un'ottima soluzione...zucchine e ricotta...niente male!!!
RispondiEliminame la segno ;-)
hai ragione ...queste torte sono sempre un'ottima soluzione...zucchine e ricotta...niente male!!!
RispondiEliminame la segno ;-)
le torte salate sono sempre ottime...vale proprio la pena accendere il forno per una delizia simile
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ricotta e zucchine! eccezionale come composto! :-))) bacioni cara
RispondiEliminaio al pari del dolce non so dire di no nemmeno al salato... che delizia questa crostata clap clap...
RispondiEliminaMi piacciono tanto come cene estive e poi noto con piacere che la tua pasta ha meno burro del solito, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaottima la soluzione della pasta brisè, anzichè della classica sfoglia; la proverò con ripieno di porri.
Ho dato un'occhiata al tuo blog. Ho trovato moltissime idee interessanti.
Un saluto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/