Una ricettina al volo tratta dal pranzo di benvenuto per la nascita di Fiorella.
Una morbida crema di mortadella, ingentilita da ricotta e yogurth greco e decorata con semi di zucca tostati. Accompagnate con un calice di Brachetto d'Aqui e spalmatela su delle fette di baguette.
INGREDIENTI:
Mortadella in una sola fetta
Ricotta
Yogurth greco
Semi di Zucca
Sale & Pepe
Riducete la fetta di mortadella in pezzi grossolani e tritatela al mixer fino ad avere una crema abbastanza dura, che ammorbidirete aggiungendo ricotta e yogurth nelle quantità desiderate per avere una consistenza piu' o meno morbida. Salate e pepate e amalgamate il tutto.
Versate i semi di zucca sul fondo di stampini in alluminio, versateci su il composto coperto da pellicola e riponete in frigo. Sformate dopo qualche ora e servite con la baguette.
Ma quant'è bono da 1 a 10 sto patè?! 100!!!!!!!!!!!!!! mmama mia che svabettata assurda :-p... baci baci
RispondiEliminammmm...deve essere favoloso!
RispondiEliminaaltro che baguette! io ci infilerei direttamente il dito!!!
RispondiEliminaCiao! che strani i semi di zucca dentro il patè! ma adesso un crostino così non ci starebbe poi tanto male!
RispondiEliminaun bacione
uuuuhhhh questa te la copioooooo....
RispondiEliminaAugurissimi per la nuova arrivata!!!
RispondiEliminaIl tuo patè dev'essere ottimo! Complimenti!
un ottima idea come antipasto d'estate, in gamba come sempre
RispondiEliminaUn applauso a questo patè! essendo di Bologna questa mousse è una delle mie preferite (interessante l'aggiunta dello yogurt e dei semi di zucca)
RispondiEliminaUn bacione
fra
(^_^) ciao Sciopina, molto gustosa e versatile questa mousse (^_^) un abbraccio baci ♥
RispondiEliminaciao adoro la mousse di mortadella, praticamente in ogni stagione! un saluto dalla montagna!
RispondiEliminaBello l'antipasto in rosa :-)))
RispondiEliminaoh claudia calmatiiiiiiiiii:)))
RispondiElimina@federica a me è piaciuto molto.E' veloce e saporito
@Manu e silvia i semi dizucca danno ne piu' nè meno lo stesso contrasto del pistacchio..qualcosa di granuloso in quel morbido ci sta proprio bene..
@e vai betty.....
@luna ti ringrazio
@ Gunther grazie tante, ottimo antipastino non impegnativo da affrire anche come aperativo con dei crackers..
@Fra variazione sul tema della mitica spuma del diana...
@may, veramente buona credo...grazie tante
@germana in effetti vero la mortadella in spuma è un evergreen..buona vacanza!
@Fico e uva...roba da ragazze....IHIHIHI...toste!