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lunedì 4 maggio 2009

Ciambellone alla Camomilla..
























Qualche settimana fa mentre coglievo i tulipani in giardino ho visto le margheritine spontanee che belle belle volevano venirsene in casa con me. Mentre le disponevo in un portauovo mi è balenata un 'idea. Margherita= camomilla. Perchè non preparare un cake alla camomilla? E cosi' ho sperimentato e l'esperimento è riuscito perfettamente. Dolce effluvio di camomilla. Da accompagnare rigorosamente con una tazza di camomilla e miele, con due gocce di limone.


INGREDIENTI:
250gr Farina 00
2 Uova
200ml di Camomilla in fiori
1 Cucchiaio di Burro
1 Bicchierino di Strega

1/2 Limone

1 Cucchiaio di Miele d'Arancio
150gr Zucchero di Canna

1 Bustina di Pan degli Angeli


Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Unite la farina, il lievito, il miele, il burro e apoco a poco aggiungete la camomilla precedentemente preparata, filtrata e raffreddata.
Regoletevi con l'impasto, se risultasse troppo liquido aggiungete ancora della farina. Unite la strega e la buccia di mezzo limone grattuggiata. Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per mezz'ora circa. Il mio è leggermente dorato, avrei dovuto tirarlo fuori qualche minuto prima, ma era ugualmente delizioso.


24 commenti:

  1. Ammazza ma sei geniale!!!! questa non l'avevo proprio mai sentita... mi incuriosisce.. :-))))) baci baci

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  2. No, alla camomilla no! Io la prendo solo quando sto male... però le foto sono bellissime, come i tuoi portauova!

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  3. che idea strepitosa! tutto sta nell'avere l'idea!
    un piccolo esempio da parte mia anzi da parte della mia mammuzza:
    mi mette un po' di latte nella camomilla (credendo che fosse tè) ci credi che ci sta benissimo! e da allora che la novità è diventata per me norma! è così che funziona:))

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  4. che bel ciambellone originale!!! complimenti!!

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  5. Bellissimo il ciambellone e il post molto "floreale". Baci

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  6. MA che bellissima idea!.. Posso immaginare la delicatezza di questo dolce, da mangiare anche una fettina la sera...
    Un dolce abbraccio!

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  7. Geniale...anzi stupefacente....ottima idea!!!!
    Bellissima ciambella....molto primaverile con tutti quei fiorellini....complimenti!!

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  8. sciopina che danza in giardino, con veli fluttuanti e mazzetto di camomilla in una mano (hai presente l'affresco di pompei?) :))))

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  9. Anche la camilla!!! Ma brava, come si fa a non copiare
    grazie e bacioni

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  10. Wow originale questo ciambellone!! da provare!!

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  11. le foto sono una meraviglia e la torta mi fa venire una fame....cioa katia

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  12. Claudia, ti ringrazio. Ma sai qdo ti si accende la lampadina in testa cosi' per caso? Non ci avevo mai pensato neanch'io!!
    @Fanatsie, beh mangiarla solidificata è diverso che berla come infuso, poi mischiata con glia ltri ingredienti è veramente piacevole.
    @Caro ppavero, io purtroppo la britannica usanza del latte nel tè la aborro. Mi spiego meglio, non riesco a bere il latte fresco perciò devo declinare il tuo suggerimento, che sarà invece molto aprrezzato da mio fratello!
    @Katty e Kitty, vi ringrazio molto!
    @Julia, si in effetti non è molto pesante, quindi uno sgarro serale si puo' fare!
    @Grazie Lady Cocca, se avessi avuto i fiori di camomilla, avrei potuto completare l'opera in toto!
    @Conosco l'affresco. Mi pare ti riferisca a quello nella casa dei vetti.Beh diciamo che non ero proprio coi veli in giardino a danzare...ma quanto mi piacerebbe! Da piccola lo facevo sempre.
    Germana se la fai fammi sapere, vediamo se l'esperimento è valido o abbisogna di modifiche
    @Federica Grazie..fammi sapere.

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  13. gran belle foto chi non vorrebe avere dei fiori cosi e comlimeti per la ricetta con i fiori di camomilla un gran bel ciambellone profumato

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  14. è buonissimo, ne avevo fatto uno anche io e mi era piaciuto un sacco col suo sapore delicato...perfetto per la colazione o come merenda
    Un bacione
    fra

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  15. Che bella idea, accidenti!
    ed è anche leggero, quindi lo potrei replicare in questo periodo di 'magra' (magari!).
    Buono!!
    Ju

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  16. Gunther in verità sono alquanto orgogliosa dei miei fiori, soprattutto dei tulipani i cui bulbi furono presi 3 anni fa ad Amsterdam..
    @Fra daiii l'hai fatto anche tu? Mi faresti avere la ricetta, cosi' giusto per vedere un pò di varianti..
    @Juls, credo che tu possa omettere anche il burro se vuoi, sonop certa che non toglie sapore al dolce..se vuoi una versione ancora piu' light!

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  17. Cara Sciopina io adoro i tulipani, sono i miei fiori preferiti...
    Geniacccia che sei dovrò provare a fare il ciambellone più soffice del mondo alla camomilla che dici?
    Un bacione e ricevuta la mia e-mail?

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  18. guarda qua http://ricettario.orainonda.com/ in seconda pagina c'è questa ricetta forse hai dato il permesso, ... ma preferisco segnalarti la cosa!
    fammi sapere
    Silvia

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  19. PLAGIO
    http://ricettario.orainonda.com/2009/05/gustosamente-barcelona/
    e anche il tuo ultimo post.
    Luca&Sabrina

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  20. Ady cara il tuo ciambellone piu' camomilla wow!Ti sto scrivendo una mail proprio adesso
    @Furfecchia grazie per la segnalazione! Altri sciacalli in giro da far chiudere al piu' presto sono stuuuuuuuuuuuuuuuuuufaaaaaaaaaaaaaaaa

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  21. mi sa che ti hanno copiato la ricetta....
    http://ricettario.orainonda.com/tag/dolci/

    ciao Pepe Rosa

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  22. Ciao, ho pensato di passarti un premio! Credo proprio sia meritato!!

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  23. che seprimento delizioso, bravissima!

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  24. copia-incollato... posso, vero???
    baci!

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