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sabato 2 maggio 2009

Bliny con Caviale Malossol..

Fra un viaggio e l'altro, l'archivio si accumula sempre piu' e rimango indietro con le ricette.
Cerco di rimediare postando i bliny preparati qualche settimana fa. I bliny assomigliano alle crepes, ma hanno una consistenza diversa e una preparazione piu' lunga rispetto alle cugine francesi.
Le avevo preparate molte volte con Katia quando abitavo a San Pietroburgo, mi divertiva l'uso della patata. Per imburrare la padella dove si friggono i bliny si taglia una patata a metà, la si pela e s'intinge nel burro per poi infilzarla con una forchetta e ungere per bene tutta la padella. A volte lo si faceva anche con la cipolla, ma non per i bliny..per carità!
Si possono mangiare in qualsiasi modo, con farcie dolci o salate, o come vi detta la vostra fantasia.
Ho preparato una versione super tradizionale con un ottimo cremoso caviale malossol (poco sale) Prunier , uova di salmone e panna acida, il tutto accompagnato da un trito di cipolla, aneto e uova di gallina sode. Continuando poi con delle fettine di salmone affumicato canadese e limone tagliato sottile. Inutile dirvi che dovete bere vodka ghiacciata per assaporare il tutto come fanno loro..i russi! Una cena russa non puo' chiamarsi tale se manca vodka a tavola.

INGREDIENTI: 300gr Farina 00
2 Uova

1/2 litro Latte

2 Cucchiaini Lievito Disidratato

1Cucchiaino colmo di Sale

1 Cucchiaio di zucchero
Burro

Caviale

Uova di salmone
Aneto

Cipolla
Uova

Salmone
Panna Acida

In una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero e il latte tiepido a pioggia. Amalgamate il tutto e fate riposare per una mezz'ora.
Aggiungete poi le uova e il sale e testate la consistenza. Aggiungete un pò di farina se vi sembra troppo liquido o un pò d'acqua calda se risulta troppo denso. Amalgamate il tutto e fate riposare ancora per una ventina di minuti coprendo il recipiente con un panno. Procedete quindi alla cottura munendovi di mestolo, forchetta e patata. Ungete bene la padella e versate un mestolo di composto. Quando cominceranno a formarsi della bolle girate dall'altro lato. Disponete in un piatto e spennellate ogni bliny col burro fuso. Portateli in tavola e farciteli con: panna acida e caviale, con salmone, limone e panna acida, con uova di salmone, aneto, cipolla e uova tritate.

9 commenti:

  1. hai ragione, è proprio curioso l'uso della patata per questa preparazione....comunque, tolto il caviale che a me nn piace, ne assaggerei volentieri una...o forse due :P
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  2. Io conosco una versione dei blinis con farina di grano saraceno. L'accompagnamento mi sembra ottimo! E la foto, inutile dirlo, bellissima!

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  3. è una vita che voglio fare i blini..ma poi mi manca sempre un buon caviale....

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  4. Brava ! Enjoy, goditela e bevi una vodketta ala mia salute, che in questo periodo trstino ne ho bisogno ! Bacioni

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  5. Ma come fiorella..mi caschi proprio sul caviale. Ma hai provato a mangiarlo col blin tiepido e un pò di pannetta acida???èèèèèèè troppo buono!!
    @Fantasie ti ringrazio. Si conosco la versione col grano saraceno anche quella è molto buona..
    @Giò io direi di cominciare coi bliny..il caviale non è poi cosi' necessario, visto i pazzi costi!
    @Marili' me ne bevo anche due alla tua salute. Mi9 spiace sia un pò giu'..spero ti riprenda subitissimo..

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  6. Acc...non ho mai assaggiato i blini in vita mia, ma la tua descrizione e le tue foto mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca nonostante l'ora!
    Un bacione
    fra

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  7. Leggendo questo post con bliny, caviale ecc. ho fatto un tuffo nel passato.
    Complimenti sia per il post che per il tuo bellissimo blog.
    Buona domenica.

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  8. Che visione! Mi limito ad immaginarne il sapore ... :-) Buona serata!

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  9. Li ho preparati anche io all'"inaugurazione" del mio Samovar, quando lo comprai! Sono fantastici, e molto versatili...Un abbraccio! :-D

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