Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
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domenica 22 marzo 2009
Zuppa di Pancotto..
Ecco uno dei ricicli che mi piacciono tanto e che fanno parte della nostra cucina. Quella povera e contadina ma tanto buona e genuina. E fa pure rima:))
INGREDIENTI:
Pane Raffermo
Olio Evo
Pomodorini
Carota
Sedano
Aglio
Parmigiano
Grattugiato
Brodo
Semi di Finocchio
Sale & Pepe
Spezzettate il pane e versatelo in una pentola con dell'olio, aglio, semi di finocchio, carota e sedano e soffriggete per qualche secondo. Unite il brodo e coprite a filo il pane. Aggiungete dei pomodorini. Salate e pepate. Fate assorbire il liquido e servite cospargendo con parmigiano, semi di finocchio e un filo d'olio.
Le zuppe sono la mia passione.
RispondiEliminaQuesta la provo prorio.
Grazie Sciopina e buona domenica
mi piace l'idea dei semi di finocchio, caratterizza questo tuo pan cotto.
RispondiEliminaQuesto è un vero e proprio "piatto della memoria", carico di bontà ed emozione. Ti ringrazio per avermelo ricordato, carissima. Copio la ricetta, poi ti faccio sapere, un abbraccio
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ciao sciopina.Grazie per questa zuppa rincuorante!
RispondiEliminama adesso dove sei? sei tornata?
mi sono persa forse nei giri...
ti avevo già scritto che io chiamo mia figlia da quando è nata, circa 9 anni, con il nomigliolo sciopina....Per questo, se non ti dispiace, mi sei molto familiare!!!
Buona domenica
adoro questi piatti contadini!
RispondiEliminaottimo, quì è tronato il freddo, una zuppetta come questa ci vorrebbe proprio!!
RispondiEliminache meraviglia di zuppetta!!
RispondiEliminabellissima anche la foto !
Anche a me piace tanto l'idea dei semini di finocchio, così profumati! Un bacio :-D
RispondiEliminame lo faceva sempre la mia nonna quando ero piccola! che buono!!!
RispondiEliminaUn bacio
fra
Scipina ricetta antichissima e semplicissima della quale mi ero scordata, grazie per avermela ricordata.
RispondiEliminaUn bacio, Rorò.