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giovedì 5 febbraio 2009

Nidi di Tagliatelle con Ragu' e Besciamella


Ancora un piatto proveniente dalle scorse feste. Ricco, tradizionale, gustoso.

INGREDIENTI:
Tagliatelle all'Uovo
Carne Macinata di Vitello

Carne macinata di Manzo

Carne Macinata di Maiale

Carota

Sedano

Brandy
Cipolla
Pomodori Pelati
Concentrato di Pomodoro
Burro

Latte
Noce Moscata

Sale & Pepe

Farina00

Parmigiano

Olio evo



Preparate un soffritto con la cipolla il sedano e la carota in una pentola con fondo spesso. Versate le carni macinate e sfumate col brandy. Versate i pomodori pelati e un cucchiaio di concentrato e fate cuocere a fuoco lento per almeno due ore. Preparate la besciamella nel modo in cui siete abituati a farla. Io sciolgo un pò il burro al quale aggiungo la farina, dopodichè pian piano del latte facendo addensare il tutto a fuoco basso. A cottura ultimata, aggiungo il pepe, il sale e la noce moscata. Scottate per qualche secondo i nidi di tagliatelle in acqua salata aiutandovi con una schiumarola, in modo che rimangano integre attacate fra di loro. Adagiate i nidi su un canovaccio e disponeteli in una pirofila da forno, dove avrete già disposto uno strato di sugo. Cospargete i nidi di besciamella e ragu'. Spolverate con parmigiano grattuggiato e continuate la cottura in forno per una ventina di minuti. Servite con un Chianti o un Lacrima Christi del Vesuvio.

9 commenti:

  1. Che dire??? Fame taaaanta fame!!! queste tagliatelline al ragù gustoso me le mangerei anche a quest'ora!!! Brava! Ottimo primo!! ^_^

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  2. Oh, ma le hai cucinate al forno! Le tagliatelle al ragù e besciamella sono qualcosa di divino, gratinate al forno non possono che essere irresistibili, abbiamo una gran voglia di prepararle a nostra volta!
    Baci da Sabrina&Luca

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  3. Oggi avevo degli esami per lo stomaco...sono stata digiuna fino a metà giornata, dopodichè mi sono arrangiata per strada....sicchè tornare a casa e ritrovarmi sul video questo piatto cremoso e succulento...mi fa soffrire! Baci :-)

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  4. che MERAVIGLIA sciopina!!! sono senza parole!!!!

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  5. ciao sciopina, sono passata per il puro piacere di salutarti :))

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  6. Ciao!!!! mi ha fatto tanto piacere la tua visita così ho potuto conoscere il tuo blog.. molto, molto carino!! verrò anche io molto spesso.. Ahhhhh ottima sta ricettina, gustosissima e che si presenta bene .-))))

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  7. Da buona bolognese non posso che apprezzare questo piatto, fa sempre festa ed è sempre gradito da tutti!
    Un bacio!

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  8. Sciopina, ma guarda-guarda!.. Oltre l'amore per la Russia provi un'amore ( ricambiato!) per la cucina! Brava!!
    Meno male che ho appena mangiato, altrimenti un piatto così l'avrei sognato a lungo..

    Un abbraccio, a presto!
    (Ti ho inserito fra i blog che seguo,così non ti perderò di vista!)

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  9. Susina a chi lo dici..pure a me!
    @Luca e Sabrina sono certa che le farete da DDDDIIIIIIIIIIIIOOOOOO!
    @Dai Romy..appena stai meglio..razione doppia..!!
    @Sara Grazie tante
    @Artemisia il piacere è tutto mio..
    @Ciao claudia..a presto allora..
    @Camomilla..se me lo dici tu per me è un doppio complimento.
    un bacione...a tutte/i

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