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domenica 16 novembre 2008

Ostriche al Gratin



Le ostriche, un pò come le cappesante col loro frutto carnoso si prestano a numerose ricette.
Le adoro crude con solo un pò di limone, a volte del tabasco, ma mi rendo conto che a molti, tantissimi, non piacciono per niente in tale versione, per esempio a mia madre. A lei piacciono cotte, soprattutto al gratin. Niente di piu' veloce e facile. Un piatto che stupirà i vostri commensali e vi risparmierà la fatica di antipasti ben piu' complessi e laboriosi.

INGREDIENTI:
Ostriche
Pan Grattato
Olio Evo
Limone
Sale & Pepe
Prezzemolo



Pulite e spazzolate le ostriche. Apritele con l'apposito coltello e passatele velocemente sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui coriacei. Scegliete le parti cave della conchiglie per posizionarvi l'ostrica e il ripieno.
Solverate di pangrattato il mollusco, aggiungete un pò d'olio a filo, e succo di limone, sale e una macinata di pepe nero. Infornate per 5/6 minuti a 200 gradi e cospargete di prezzemolo e ancora limone.

9 commenti:

  1. Io le ostriche le preferisco "nature" però anche gratinate non sono niente male.... ^_^

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  2. Mi piacciono crude con un goccio di limone, mi spiace sempre cuocerele....ma il gratin è un'altra storia, tua mamma ha ragione il gusto è esaltato, anche se prefreisco la cozzechella al gratin e l'ostrica cruda!!! bacioni cara stai per rientrare o sbaglio???'

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  3. Ciao Paola!mh eh si che pure la cozzechella ripiena è buona assai...
    sarei dovuta rientrare alla fine del mese, ma è arrivato dell'altro lavoro, quindi subito dopo la Scozia vado a Londra fino al 6 dicembre, dopodiche' spero di tornare a casa e farmi le feste coi miei..
    Non ne posso piu' di fish, burger chips, coleslaw..mi devo depurare..con cotechino, lasagne, arrosto e dolci vari....
    AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  4. Le ostriche piacciono tanto a Luca, mentre io non le ho mai assaggiate! Forse potrei cominciare facendole gratinate, l'idea del crudo mi fa passare la voglia! Luca invece le mangerebbe in qualsiasi modo e si è rifatto gli occhi!
    Baci by Sabrina&Luca

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  5. come rinunciare a un bel platò di ostriche? al gratin sono le mie preferite crude proprio non riesco

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  6. Aiuola è pro ostrica cruda, ma a questo gratin non si può dire di no: ha un aspetto f-a-v-o-l-o-s-o!

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  7. Io sono come tua madre, non riesco a mangiare le ostriche crude perchè per me hanno troppo il sapore di mare, ma gratinate le adoro! Grazie per la ricetta, la cercavo da diverso tempo...
    Baci

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  8. queste sono per me....qui tutti se le mangiano crude, ma io le preferisco così...

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  9. Ottime per me che non amo per niente la consistenza delle ostriche crude

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